城南多方协商,完善公共体育设施,拓展全民健身“幸福半径”

发布时间: 2023-05-19 15:07浏览次数:

近年来,城南办事处、城南园区始终把群众对健康生活的需求放在重要位置,通过加快推进全民健身公共服务体系建设,不断完善全民健身基础设施,广泛开展全民健身活动,着力打造“15分钟健身圈”,推动全民健身与全民健康融合发展。近日,城南办事处组织辖区人大代表、政协委员、村民代表、住户代表等齐聚一堂,共同协商城南花苑南区体育设施建设事宜。

根据前期调研和初步形成的设计方案,城南将利用城南花苑南区一处闲置空地,新建口袋体育公园,配置适合老年人、青少年、儿童使用的健身游乐器材,并建设百姓大舞台等阵地。

活动中,大家现场勘查,听取设计思路。在随后召开的协商议事会上,大家从项目建设的必要性、重要性、科学性、前瞻性出发,围绕定位、功能、形象、品质以及基础设施建设、后期公园维护管理等内容畅所欲言,提出了许多建设性、操作性很强的建议,达成了建设共识。

城南办事处、城南园区党委书记杨晓波在活动最后表示,城南将以本次协商议事成果为指导,加快体育基础设施建设提档升级,合理布局建设公共体育设施,方便广大群众就近参与体育活动。同时,不断丰富活动场所功能,积极引入各类社会力量共同服务居民群众,推动文体活动与社会治理同频共振,着力提升群众的获得感、幸福感、安全感。


信息来源: 靖江市城南办事处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统