靖江:军民共建“学雷锋” 志愿服务温暖人心

发布时间: 2023-03-09 14:26浏览次数:

近日,靖江市双拥办与驻靖各部队联合开展军民共建“学雷锋”系列行动,进一步弘扬雷锋精神,增进军民鱼水情,携手共创文明社会。

3月5日上午,一支由驻靖官兵、民兵、退役军人志愿者组成的志愿服务队来到东兴镇敬老院,为老人们提供健康知识讲座、义诊、理发、修剪指甲、打扫卫生等服务。活动现场,志愿者医生细心询问老人们的身体状况,从专业角度给他们提出了日常饮食、运动、心态等方面的合理建议。志愿者们还和老人唠家常,关心他们的健康和生活情况,给老人们送上营养品。

学雷锋精神,做雷锋传人。武警靖江中队组织官兵到城北园区齐心社区,与社区党员居民志愿者一起参与社区文明建设。大家以饱满的热情投入到垃圾清洁、美化环境等劳动中,用实际行动践行雷锋精神。武警官兵还为辖区内的小朋友讲解雷锋故事,并和他们亲切交流、共同学习,感悟雷锋精神的价值所在。

靖江消防救援大队走进渡江小学开展“消防安全知识讲座”,消防救援人员结合学校火灾特性,通过互动问答、举例说明等形式,用生动形象、通俗易懂的语言,向同学们讲解如何避免火灾发生、如何正确进行火场逃生等消防安全知识,进一步提高在校学生的消防安全意识和自防自救能力,营造校园消防安全氛围。

此次军民共建“学雷锋”志愿服务系列活动,进一步弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动“学雷锋”志愿服务常态长效。今后,靖江市双拥办将从实际出发、精准对接,开创军民共建“学雷锋”新局面,让革命传统薪火相传,让雷锋精神光芒永存。

信息来源: 交汇点

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统