张长平走访调研重点企业、重大项目

发布时间: 2023-01-30 09:09浏览次数:

图为张长平调研深国际智慧物流港区项目。朱其摄


1月29日,市委书记张长平带队走访调研部分重点企业、重大项目,详细了解企业发展、项目建设情况,认真倾听企业诉求,协调解决问题、困难,并送上美好的新春祝福。他强调,要尽心尽力推动重大项目加快建设、用心用情服务重点企业做大做强,奋力夺取首季“开门红”,以高起点开局、高水平起步为全年经济社会高质量发展奠定坚实基础。市领导罗晓东、王瑾、张劲松、黄颖锋参加调研。

张长平先后来到深国际智慧物流港区项目、国信二期2×1000MW高效清洁燃煤发电扩建项目以及新时代高端船舶项目建设现场。每到一处,他都详细了解项目建设进展、遇到的困难以及部门、企业的应对之策。

深国际智慧物流港区项目是省重大项目,目前水域部分码头水工结构主体工程基本完成,陆域部分正在桩基施工、轨道梁结构浇筑,设备采购持续推进中,预计2023年底建成运营。张长平要求相关部门主动靠前服务,全力排忧解难,助力项目早日投产达效,推动我市临港现代物流业进一步做大做强做优。

国信二期2×1000MW高效清洁燃煤发电扩建项目计划总投资78亿元,拟建设2×1000MW高效超超临界、二次中间再热燃煤机组,使用最先进设备、技术和工艺,采用煤炭清洁高效利用技术,依托储煤基地,实施“煤电联营”,最大化发挥支撑性和调节性电源作用。张长平叮嘱相关部门强化服务保障,帮助企业做好前期各项准备工作,力争项目早开工、快建设。

投资17.5亿元的新时代高端船舶项目已完成主体施工,正在进行试生产。项目新建智能化分段制造车间及辅助车间,建成后可优化船舶建造流程,提高生产线智能化程度,推动船厂逐步实现信息化、数字化设计建造。张长平对企业实施智能化改造、数字化转型的做法表示肯定,勉励企业充分运用智能制造新模式,不断提升核心竞争力,引领全市船舶工业智能化发展,促进行业结构调整和优化。

在华达汽车科技股份有限公司、新程汽车工业有限公司,张长平与企业负责人深入交流,仔细了解企业生产经营、技术创新、增资扩产等情况。华达汽车科技2022年实现开票销售40亿元,利税3.6亿元。目前,总公司和分公司都已复工复产,在手订单充足,一季度开票预计同比增长30%。新程汽车工业投资20.8亿元建设新能源汽车轻量化车身一次成型项目,建成后可年产新能源汽车轻量化结构件420万套、高强度轻量化汽车零件428万套。

张长平感谢两家企业为靖江经济社会发展作出的积极贡献,希望企业抢抓新能源产业“风口”,加快产品创新,延伸产业链条,释放发展动能,在全市工业企业中树标杆、做榜样,为高质量发展贡献更大力量。

张长平还走访了大中技术股份有限公司和赛德力制药机械制造有限公司,了解企业发展规划、项目建设等情况。大中智能电机项目目前已竣工投产,可年产智能型超高效电机30万台,新增年销售收入10亿元。赛德力医药离心机项目全力打造AI大数据分析与智能决策等功能于一体的医药离心机诊断中心,项目建成投产后,将年产8000套离心机和2万套诊断系统,实现年销售收入超过60亿元。张长平鼓励企业坚定信心、鼓足干劲,深入推进创新发展、转型升级,在新的一年再上新台阶,再创新业绩。

走访调研中,张长平指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我市锚定“十四五”目标任务的攻坚突破之年,做好经济工作意义十分重大。要聚焦重点提进度。对照时间表、列出作战图、按下快进键,全力推动项目前期往前赶、在建项目提速度、竣工项目快达产。要精准高效抓招引。围绕我市产业转型发展方向,推进“产业强链”行动,持续开展重大项目招引攻坚,为高质量发展积蓄动能、增加后劲。要优化服务强保障。建立健全重点项目、重点企业专班服务机制,打造一流营商环境,让企业家在靖江创业舒心、投资放心、经营安心、生活开心,不断提振企业发展信心。


信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统