城北园区简介

发布时间: 2022-11-08 15:22浏览次数:
索引号: 76281115X/2022-01632 主题分类:
发布单位: 靖江市城北园区 发文日期: 2022-11-08
文号: 时效:

靖江经济技术开发区城北园区启动于2005年,位于靖江城北,规划面积23平方公里,是靖江经济技术开发区的重要组成部分。作为城市北部交通枢纽,姜八公路省道、新长铁路穿境而过,十圩港、渔婆港纵贯南北,区位优势显著、道路交通发达。

近年来,城北园区以“项目大突破、转型大升级、服务大提升”为抓手,对标“三比一提升”,对表“高质量发展”,深入实施创新驱动战略,加快推进11平方公里中小企业园项目建设,园区已成为靖江市新兴产业和中小企业集聚区,是靖江承接高新技术、发展新兴产业的主体平台。先后被确定为国家级中小企业创业基地、省级创业服务中心、省级暖通装备产业园、省级高新技术创业服务基地、泰州级高新区、清华大学产学研基地。2021年,城北园区科技企业加速器获评省级科技企业加速器。目前,园区共有企业上千家,其中规上工业企业107家,国家高新技术企业62家,服务业和批发零售业列统企业15家,形成了互动发展、集聚配套的产业体系,涵盖高端装备制造、新材料、电子信息、新能源等多个领域,尤其是空调暖通、船用阀门、汽车配件等行业更具发展优势。

2022年,城北园区将围绕构建多元化产业体系,加快推动百亿级轻质新能源汽车零部件铸造中心、中国电器科学研究院靖江钣金涂装中心等项目建设,聚焦发力新制造、新经济,构建现代化经济体系。

一、领导信息

二、机构职能

综合管理部:负责园区机关日常工作运转;负责会议组织以及公文处理、信息宣传、政务公开、办公信息化、档案、保密、信访、机关后勤等方面的工作;负责机关及所属国有公司的组织人事、队伍建设、政府采购、劳动工资、绩效管理、作风督查、教育培训等工作;负责配合巡视巡察及整改、落实全面从严治党主体责任和人大代表建议、政协委员提案办理工作;负责机关及所属国有企业的党群工作。

经济发展部:负责企业的服务工作;承担园区企业的经济分析管理、统计等工作;负责研究、编制经济社会发展计划及相关政策;负责园区信息化建设;指导园区企业抓好研发及科技创新平台建设;负责辖区工业企业技改项目评估、备案、审批及跟踪服务;负责综合发展水平评价等工作。

投资促进部:负责园区招商引资计划的制订工作;负责招商目标任务的考核工作;负责产业政策的研究工作;负责开拓、联络国内外客商及开发、跟踪项目信息;负责客商接待、投资、咨询和项目谈判及前期调查工作;负责招商引资项目的进度统计及服务工作;负责开工项目的前期准备工作;配合企业办理供地、规划、设计等手续办理。

规划建设部:负责各类规划服务工作;负责政府投资工程项目的统筹、协调、日常监管;负责建设项目立项审批、工程建设计划、建设管理考核等;负责对实施主体的工程质量﹑安全、进度、技术升级、档案管理等进行监督;负责对工程建设项目变更、签证等进行审核,参与预结算审核、工程验收、竣工验收;负责施工单位和监理、检测、造价、审计等中介机构征信管理考核;负责园区拆迁安置政策制定、工作指导。

财务金融部:负责机关及所属国有企业财务管理、会计核算、内部审计等工作;负责园区财政收支预(决)算和税收政策的落实;负责政府采购监督管理工作;负责园区内资金的融通、调度、筹集和资金平衡;负责对外投资、对外担保的管理工作;负责园区国有资产管理工作,监督国有资产的处置运作经营及保值增值。

安全生产和生态环保部:承担园区安全生产委员会办公室的日常工作,负责园区企业安全生产日常管理、宣传引导、教育培训;监督指导企业安全生产培训及职业危害申报等工作;组织开展安全生产综合调研,形势分析;建立健全园区安全生产应急救援体系;协调孤山镇综合行政执法局、安全生产委员会办公室开展安全生产监督检查及专项整治工作;配合依法打击各类违法生产、经营、建设行为;负责园区的环境保护监管工作;负责园区环境监察、综合治理工作;负责节能减排、化工整治、淘汰落后产能等工作;负责园区内ISO14001环境体系认证工作。

三、联系方式

城北园区办公室:84875180;传真号码:84875190。

城北园区招商热线:84875090。 

办公地址:姜八路19号。

四、办公时间(法定节假日除外)

1月1日-6月30日    工作日上午:8:30-12:00;下午:2:00-5:30。

7月1日-9月30日    工作日上午:8:30-12:00;下午:2:30-6:00。

10月1日-12月31日  工作日上午:8:30-12:00;下午:2:00-5:30。



作者: 靖江市城北园区
信息来源: 靖江市城北园区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统