严执渡口“落地检” 筑牢防疫“最前线”

发布时间: 2022-11-04 08:51浏览次数:

为进一步压实靖江汽渡疫情防控工作,抓实各项防控措施,自“落地检”政策实施以来,东兴镇落细落实相关要求,以强有力的措施对渡口疫情防控工作进行提质增效。

车辆分流、交通顺畅。在靖江汽渡口查验点,疫情防控值守工作人员在长江上岸口至沿江路口段进行交通秩序维护,做到有序分流。上岸后,所有车辆、人员从东侧道口进入,依次进行核酸“落地检”,严格做好途径靖江人员、货物、车辆的排查管控,确保疫情防控卡点高效运转、物流运输畅通。

有序引导、强化宣传。工作人员积极对途径靖江渡口人员强化防疫政策知识宣传,劝导人员自觉做好自我防护。有序引导过往司乘人员进行“两码联查”和核酸检测“落地检”,确保不漏一人,千方百计守好疫情防控良好态势。

采样登记、方便快捷。为严格守牢“外防输入”的第一道关口,在靖江汽渡口设置一处24小时核酸采样点,方便来靖返靖人员第一时间进行“落地检”,坚决筑牢疫情防控防线。核酸采样点按时序统筹,积极做好人员调配,每天安排三组人员轮流替换,进行快捷采样,细致做好信息登记和采集等工作,确保做到快查快检。

连日来,东兴镇组建专班,抽调东兴派出所、水警大队工作人员进行秩序维护,镇机关、各村(社区)工作人员进行现场引导,东兴卫生院和惠丰卫生院医护人员进行核酸登记、采样……他们“白+黑”“5+2”连轴转,即使白天汗流浃背,夜晚凉风袭人,都始终以高度的责任心履行职责,为守护群众的生命健康安全作出努力和奉献。



信息来源: 靖江市东兴镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统