200余家企业闭环保生产

发布时间: 2022-11-30 16:49浏览次数:

图为闭环管理的企业职工一人一桌有序就餐。严智勇摄


11月29日上午,开发区精密制造产业园内的顺达模具科技有限公司内一派繁忙,有序的生产场景映入眼帘:驻厂员在生产一线指导企业有序开展生产,一线员工错时上班全部实现闭环管理,经查验的闭环货车正停在门口等待装货……疫情发生以来,顺达模具科技有限公司第一时间落实“闭环泡泡”管理措施,做到防疫生产“两手抓、两不误”,最大限度减少疫情对生产经营的影响。

当天上午,顺达模具铝合金压铸车间,工人们正佩戴口罩作业,数十台工业机器臂高效运转,生产运行忙而有序。“公司从去年开始布局智能化、自动化生产流水线,大力推进‘智改数转’,既提高了产能,又节省了近一半的人力资源,如今整个车间即使在实行闭环管理后依旧能开足马力运转。”顺达模具科技有限公司压铸主管侯彬介绍。

本轮疫情来临时,顺达模具第一时间启动应急闭环管理预案,充分发挥一线班组长力量,组织、发动企业4个厂区内的300多名员工参与闭环管理,同时将会议室、接待室改造成员工宿舍,要求员工错时上班、就餐、就寝,企业实现了集生产运营、后勤保障、物流运输等环节的全过程闭环管理,确保做到疫情防控不松劲,生产生活不断供。

300多名员工全封闭管理,就餐是个大问题。顺达模具第一时间紧急采购了米面粮油和蔬菜肉食,足够保障全体人员15天的就餐需求。临近午餐时间,企业组织员工按照车间分批次走进食堂,一人一桌,有序就餐,最大程度减少人员聚集。

“在疫情防控方面,我们严格落实‘闭环泡泡’管理措施,每天对所有员工上班测量体温,要求员工车间内戴好口罩,对所有进厂的货车安排进行消杀。”顺达模具科技有限公司总经理黄智钢介绍,目前,闭环生产运营期间,员工吃住都在企业,企业的产能达到原先的70%以上,预计能完成全年的生产任务,今年销售有望实现20%以上的增长幅度。

疫情发生以来,我市像顺达模具这样实行“闭环泡泡”管理的企业不在少数。“‘闭环泡泡’指的是企业作为最小的防疫单元,应做好原材料、生活物资、防疫物资储备,我市相关部门也将为企业做好后勤保障等工作,这样企业便能在疫情期间继续安全、高效地生产作业。”市工信局相关负责人介绍,目前,我市临时管控区域内共有200多家工业企业实行闭环管理,15000名员工参与返岗闭环,进一步维持企业正常生产。

近期,市工信局也第一时间联系属地,组织安排驻厂员进驻企业生产一线,引导、组织我市重点企业开展应急闭环工作。接下来,工信部门及相关属地将进一步问需于企,了解企业在闭环生产过程中的需求,更好地平衡疫情防控与复工复产,全面筑牢疫情防控企业生产“防护墙”。


信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统