我市组织收听收看泰州市冬季安全生产专项治理行动暨火灾防控工作部署会议

发布时间: 2022-11-30 09:12浏览次数:

11月29日上午,泰州市冬季安全生产专项治理行动暨火灾防控工作部署电视电话会议召开,传达泰州市委书记朱立凡和泰州市委副书记、市长万闻华的指示,部署冬季安全生产专项治理行动、火灾防控工作。我市组织收听收看。市委常委、常务副市长王瑾在靖江分会场收听收看会议。

泰州市安委办紧密结合泰州市冬季季节性和年终岁尾阶段性安全生产特点,研究制订了冬季安全生产专项治理行动方案,从现在起至2023年春节前后,聚焦危险化学品、城镇燃气、两客一危一货、建筑施工、消防、水上交通、中小型工业企业、船舶修造和危废固废等10个重点行业领域、58条重点治理内容,开展专项治理行动。

会议要求,要提高政治站位,进一步增强紧迫感和责任感。坚持人民至上、生命至上,压实安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生,推动全市安全生产形势持续好转。要紧扣季节特点,扎实开展冬季安全生产专项治理行动。动作要快,迅速制订本地区本领域的工作方案,采用务实管用的实招、硬招、新招,加快推进落实,确保风险隐患闭环整改、动态清零;措施要实,紧盯冬季事故易发多发的环节,坚持小切口、抓关键,全面排查消除安全隐患;问效要严,坚决杜绝选择性执法以及“宽松软”、走过场等问题,加大监管执法力度,督促企业依法生产经营、依规依章操作。要聚焦消防隐患,切实做好冬季火灾防范工作。深化商场、市场和大型商业综合体消防安全专项整治,坚决整治劳动密集型企业风险安全隐患,立即开展居民住宅小区消防安全治理“回头看”,全面抓好生产经营性村(居)民自建房消防安全。要拧紧责任链条,全面提升公共安全治理能力。落细落实安全责任,系统提升应急能力,扎实做好防灾减灾救灾工作,坚决有力抓好疫情防控和安全生产,向党和人民交上一份满意的“安全答卷”。


信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统