张长平带队督查社区疫情防控工作

发布时间: 2022-11-29 08:53浏览次数:

图为张长平在城北园区新州社区督查疫情防控工作。朱其摄


11月28日,市委书记张长平带队督查社区疫情防控工作,慰问基层一线工作人员、志愿者。市委常委、市纪委书记、市监委主任王国祥,副市长、市公安局局长朱庆荣参加督查。

张长平先后来到靖城街道双港路社区、城北园区新州社区、孤山镇望江社区、滨江新区办事处晨阳社区、城南办事处鼎和花苑社区,详细了解社区防控力量配备、居家健康监测人员管控、生活垃圾处置、生活物资保障等情况,以及社区疫情防控工作中存在的困难,并向奋战在疫情防控一线的工作人员、志愿者表示慰问,叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,要按规定做好闭环管理和个人防护,确保自身健康安全。

督查中,张长平强调,各地各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,紧紧锚定社会面“动态清零”目标不动摇,切实增强抓好疫情防控工作的紧迫感和危机感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,众志成城、以快制快,科学精准做好疫情防控各项工作。

张长平要求,要不折不扣落实风险区域管理各项措施,统筹好社区工作人员、志愿者、机关下沉人员、网格员等力量,严管风险人员,严防风险外溢,严格做到高风险区“足不出户、上门服务”、临时管控区“区域封闭、足不出小区”、低风险区“非必要不流动”,确保风险管控到位,阻断疫情传播链条。要加强核酸检测规范组织,确保核酸采样现场管理、采样人员操作科学规范,在采集样本的送、检、报全流程加速,全面提升核酸检测质效,为快速开展流调溯源、快速处置突发情况、科学划定风险区域提供可靠依据。要坚持以人民为中心,用心用情做好各项服务保障工作,及时开展心理疏导,积极回应群众诉求,解决好群众的后顾之忧,做到疫情防控既有力度又有温度。要加大宣传引导力度,运用报纸、电视、新媒体、“村村响”大喇叭、手机短信等多种形式宣传疫情防控政策和科普知识,通报相关情况,引导市民提高防护意识,非必要不外出、不扎堆、不聚集,主动配合疫情防控工作,营造团结一心、同舟共济、守望相助的良好社会氛围。


信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统