新桥镇项目建设冲刺“全年红”

发布时间: 2022-11-25 19:36浏览次数:

进入四季度以来,新桥镇项目建设如火如荼,3万平方米的环保科技产业园建成,已有5家企业签约入驻;飞煌智能装备产业园加快推进,一批项目有序洽谈中;智能厨电产业园全面开建,将促进更多智能厨电产业链上下游企业在新桥集中集聚……

今年以来,新桥镇聚焦先进金属材料、环保装备、智能厨电三大主导产业,持续精准发力。全年预计新签约项目18个,新开工项目8个,新竣工项目6个,其中,“三比一提升”重大项目新开工4个,新竣工1个。

目前,翰纳高性能卧立式四氯化态专用泵、正原废水废气资源化绿色分离器、瑞怡服装供应链生产基地等5个结转项目全部建成并试生产,宏源重工火箭发动机工装生产建设项目、光芒智能厨电产业园、光大智能化冶金配套高端装备生产建设项目、飞煌智能装备产业园等5亿元以上项目正在加快推进。

新桥环保装备产业发展数十载,形成了一批配套件生产企业,目前正在向成套设备生产方向转型。为鼓励企业转型升级、做大做强,新桥镇规划建设了环保科技产业园,总投资5.03亿元,解决中小企业经营场地难题,提高工业集约化水平,促进环保装备企业互相协作。已签约入驻的5家企业正有序推进投产前期准备工作,达产后,预计年开票销售超3亿元,纳税超1800万元。

新桥镇紧跟新能源、智能装备等新兴产业发展趋势,今年启动建设总投资25亿元的飞煌智能装备产业园项目,预计2023年12月全部建成。该产业园将面向苏锡常,重点招引高端装备制造、新能源设备、自动化装备等一批成长速度快、科技创新强的“专精特新”企业入驻,加快区域产业集群和特色链条建设,促进园区产业向成套化、高端化方向迈进。

依托已建成的先进金属材料产研中心(靖江绿色智能铸造中心)、国家智能铸造产业创新(靖江)中心和先进金属材料涂镀国家实验室靖江分部,新桥镇正在积极引进和推广铸造工业云平台、信息化铸造生产线等先进铸造技术,打造一批“专精特新”产业项目,培育一批“智改数转”标杆示范企业,构筑“互联网+双创+绿色智能铸造”产业新业态,推动先进金属材料产业向绿色化、智能化转型,力争2025年先进金属材料产业规模达100亿元。

重大项目对带动投资、稳定增长、促进转型起到关键支撑作用。新桥镇牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”,细化推进计划、倒排工期、挂图作战,实施全流程管理和跟踪促建,确保签约项目早落地、开工项目早建成、投产项目早达效。


信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统