省卫健委副主任周明浩督导检查我市疫情防控工作

发布时间: 2022-11-25 09:33浏览次数:

11月24日,省卫健委副主任周明浩来靖督导检查我市疫情防控工作。市委书记张长平,市委常委、常务副市长王瑾陪同督导检查。

周明浩先后来到虹桥城市花园、江华菜场及江华社区,详细了解各区域防控措施落实、居家健康监测人员管控、生活物资保障等情况。他指出,要科学精准划定风险区域,规范做好核酸采样、环境消杀等工作,切实阻断疫情传播渠道。要加强对高风险区域内人员的管控,严格实行“足不出户、服务上门”管理措施,全力保障好群众的日常生活和就医、购药等需求。

在靖江市新冠肺炎疫情防控流调作战中心,周明浩与工作人员深入交流,详细询问人员追踪、轨迹核查、精准管控等情况。他强调,流调溯源是防范疫情传播风险的关键举措。要争分夺秒开展流调溯源,及时准确掌握流调对象的基本信息、行动轨迹,认真分析、精准研判,为疫情防控提供科学依据和支撑。要提高流调速度和流调质量,确保流调管控不漏一人,牢牢把握疫情防控“主动权”。

督查中,周明浩强调,要完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,落实好进一步优化防控工作的二十条措施,从严从快从细抓好各项防控举措,全力维护人民群众身体健康和生命安全。


信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统