市人大常委会党组召开会议

发布时间: 2022-11-24 09:15浏览次数:

11月23日上午,市人大常委会党组召开会议。市委书记张长平出席会议。市人大常委会党组书记、主任范敏主持会议。市委常委、组织部部长孙鹏建,市人大常委会党组副书记、副主任何卫东,党组成员、副主任赵建国、季士发出席会议,副主任羊兴列席会议。

张长平向会议通报了有关人事安排情况。市法院主要负责同志向会议报告了有关人事调整事项。

会议学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》。范敏要求,要引导代表牢固树立宗旨意识,带头推动宪法和法律实施,带头做好本职和履职两项工作,密切联系群众,做有担当、有作为、人民满意的人大代表;要着重强化代表履职能力提升,拓展代表知情知政渠道,完善对代表的人身保护许可程序,提高代表建议、批评和意见的办理成效,全方位增强代表履职的物质保障和组织服务保障。

会议研究通过了《中共靖江市人大常委会党组工作规则》。

会议研究了《关于召开靖江市第十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》。

会议研究了《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神推动新时代人大工作高质量发展的决议(草案)》。

会议传达了泰州市人大学习贯彻党的二十大精神座谈交流会精神,进行了党的二十大精神专题研讨。


信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统