张长平带队督查文明城市创建工作

发布时间: 2022-11-23 09:08浏览次数:

11月22日,市委书记、市新时代文明实践中心主任、志愿服务总队总队长张长平带领相关部门负责人,实地督查文明城市创建情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦短板抓整改,精准发力求突破,把各项工作做严做细做实,向全市人民交上一份满意的答卷。市领导姚东辉、陆钧涛、朱庆荣参加活动。

张长平先后来到滨江新区办事处越江菜场、靖城街道虹桥菜场,实地督查菜场基础设施建设、经营秩序、内外环境等情况。他指出,菜场与百姓生活息息相关,是展示城市文明形象的重要窗口。要对照创建标准,紧盯占道经营、车辆乱停乱放等薄弱环节,持续加大整治力度,不断提升服务质量,提高常态长效管理水平,努力营造干净整洁、安全放心的消费环境。

社区小区连接着千家万户,是文明城市创建的重要组成部分。张长平深入靖城街道虹桥新村小区、城南办事处鼎和花苑社区,认真查看社区卫生、停车秩序、楼道环境等。他强调,要牢固树立创建为民惠民理念,集中力量补短板、强弱项,不断提升改善社区环境,用心用情解决居民群众“急难愁盼”,让居民群众收获更多的幸福感、安全感、获得感。要进一步加大宣传发动力度,引导居民群众主动参与到文明城市创建中来,形成全民参与创建的良好氛围,共建共治共享美好幸福家园。

在鼎和花苑社区,张长平还详细了解了新时代文明实践阵地建设、日常活动开展等情况。他要求社区切实管好用好这一教育群众的重要载体,紧贴群众需求,调动各方力量,整合各类资源,常态化开展丰富多彩的文明实践活动,弘扬社会文明新风尚,推进社会主义核心价值观入脑入心。


信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统