孤山镇(城北园区)前三季度新增就业近千人

发布时间: 2022-11-02 15:31浏览次数:

       今年以来,孤山镇(城北园区)通过加大创业贷款扶持、优化就业服务平台、提升就业创业技能这三方面举措稳定就业、保障民生,前三季度新增就业人数近千人。

孤山镇(城北园区)中小企业较多,近年来受疫情的持续影响,一些企业出现订单缩减、用工需求量减少、企业员工被迫下岗等问题。针对一些有创业意愿的人群,孤山镇(城北园区)与相关银行达成合作协议,放宽创业贷款政策,为他们提供减息免息的创业贷款,并在办理程序上开通绿色通道,加快审批发放进度,扶持他们再创业,也通过他们的创业来扩增就业岗位。

对于求职人员遇到的“就业难”,孤山镇为民服务中心为前来登记的求职人员建立“一人一档”,根据求职者的条件帮他们匹配单位,为他们牵线搭桥。另一方面,孤山镇(城北园区)也定期举办线上线下相结合的招聘会,为求职者提供多渠道的就业信息,持续优化就业服务平台。

授人以鱼不如授人以渔,依托市总工会、行业协会等社会组织开展的再就业培训课程,孤山镇(城北园区)积极组织辖区群众参与,提升再就业能力。依据需求导向,孤山镇(城北园区)还为部分企业制订专项技能培训,为企业提供对口人才,今年已累计为20余家空调企业提供培训,招募近100名产业工人。


信息来源: 靖江市孤山镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统