靖江江阴开展泰锡市际渡口联合治超执法行动

发布时间: 2022-11-18 15:51浏览次数:

为贯彻落实省、市关于货车超限超载治理工作的部署要求,有力保障道路货物运输安全,近日,靖江市交通运输综合行政执法大队、江阴市交通运输综合行政执法大队在靖江上五圩汽渡和江阴滨江西路海渡路口开展跨区域联合治超行动,坚决打击超限超载违法行为。

此次行动重点对跨市严重违法超限超载货运车辆,特别是“百吨王”车辆进行查处。整治行动中,两地紧密协作、通力配合,做到发现一起、处罚一起、教育一起,在执法检查的同时,耐心对货运司机进行面对面法制、安全教育,提升货运司机安全守法意识。

本次专项整治行动中,共出动泰锡两地交通执法人员和公安交警共20余人,出动执法车7辆次,联合检查货运车辆80余辆次,查获违法超限超载货运车辆2辆,轻微违法教育放行1辆,执法监督卸驳载货物12.9吨。

通过此次跨区域联合执法行动,促进了泰锡两地交通执法部门的联动协作,有力打击了区域货运车辆超限超载行为,有效提高了路警联合治超震慑力。下一步,市交通运输综合执法大队将按照省市相关文件精神,继续以零容忍的态度严惩违法超限超载运输行为,加大跨市联合执法力度,切实保护人民群众生命财产和公路基础设施安全。


信息来源: 靖江市交通局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统