通航净高手机可查 航行线路提前规划

发布时间: 2022-11-18 15:49浏览次数:

为进一步方便广大船民,市交通运输局开通了通航净高主动预警微信小程序,并将二维码张贴在每个船闸的显眼处。

为有效防范船舶碰撞桥梁事故发生,降低船舶碰撞桥梁概率,保障航道桥梁安全和船舶航行安全,我市开展船舶碰撞桥梁隐患治理专项行动,为通航跨航道桥梁安装了主动预警装置。

桥梁主动预警装置由通航净高提示牌、雷达水位计、主动预警系统主控箱、太阳能发电板等组成,通过电子雷达水位计实时采集航道水位数据,自动计算出桥梁通航净高,并实时显示在航道上方的显示屏上,直观地呈现航道桥梁净空高度的实时数据,方便船民及时获取桥梁通航条件,提前控制船舶高度,同时满足船舶夜间安全行驶需求。

市港航事业发展中心工作人员介绍,现在这些功能将同步推送至“通航净高查询小程序”,船员只要动动手指,就能通过小程序在手机上查询本次航程所经过桥梁的通航限高,提前规划好安全航行线路。


信息来源: 靖江市交通局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统