市科技局开展“创新政策送万企 真金白银助成长”创新积分贷进企业活动

发布时间: 2022-11-17 10:56浏览次数:

为进一步丰富泰州市科技·人才活动周内容,更好地支持科技型企业成长,按照泰州市科技局统一部署,近日,靖江市科技局联合南京银行靖江支行举办“创新政策送万企,真金白银助成长”创新积分贷进企业专题活动。市科技局、南京银行靖江支行相关负责人及工作人员,我市部分高新技术企业及科技型企业代表出席了此次活动。

活动现场,市科技局农村社会发展科李杰科长向企业解读了科技创新积分政策,南京银行王欣晨经理向企业宣讲了“鑫e高企”、“鑫科保”等创新积分贷产品,让企业充分了解目前的一系列普惠政策和金融服务。市科技局副局长黄伟对此次活动做了总结发言,他表示政策是企业生存发展的环境,企业要运用好政府搭建的银企对接平台,加强多方深入联动,发挥惠企政策的最大效用。科技部门和金融机构要以促进科技金融结合作为深化科技体制改革、实现创新发展的着力点,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加大金融市场和金融工具对科技创新的支持力度,发挥多层次资本市场对科技型企业的直接融资作用,推动多元化科技型创新创业。

下一步,市科技局将密切联系各家金融机构,探索应用“积分贷”等新型投融资形式,促进科技信贷产品创新工作,扩大对高新技术活动的信贷投入,推动科技金融政策和产品直达基层,助力企业高质量发展。


信息来源: 靖江市科技局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统