2022“寻味泰州”水城蟹乡美食旅游季暨靖江美食推广周在上海启动

发布时间: 2022-11-15 16:27浏览次数:

近日,2022“寻味泰州”水城蟹乡美食旅游季开幕式暨靖江美食(上海)交流推广周活动在上海浦江游轮“水晶公主”号上拉开帷幕。本次活动由泰州市文化广电和旅游局、靖江市人民政府、泰州市旅游协会主办,靖江市文体广电和旅游局、《旅游时报》社承办,以“泰州味道‘靖’享美食”为主题,全方位展示靖江美食文化的魅力。

今年是靖江市连续第五次在上海举办靖江美食(上海)交流推广周活动,以浦江游轮为主会场,将靖江蟹黄汤包、香沙芋、猪肉脯等特色美食,与浦江夜景融为一体,吸引众多上海旅游企业、商会、媒体与市民的关注。

开幕式上,靖江市文体广电和旅游局局长何剑君为上海社区小团长代表颁发“靖江文旅推荐官”聘书,邀请大家一起到靖江赏美景、尝美食,为靖江代言。现场还发布萌趣十足的国风版靖江美食家族原创IP,原创歌曲《靖江欢迎您》,将靖江的人文历史、美食美景、风土人情、城市特色融入其中,成为推广周活动的一大亮点。活动现场,肉汁香沙芋、季市古镇老汁鸡、酱椒蒸瓦片鲈鲍、蟹黄炒红薯粉皮、经典名点蟹黄汤包,一道道靖江招牌菜亮相,唤醒上海市民的味蕾,激发他们旅游打卡的兴致。

近年来,靖江市文体广电和旅游局创新思路,以美食旅游为抓手,不断提升靖江文旅品牌影响力。一年一度的靖江美食(上海)交流推广周活动已经成为了上海市民认识靖江、爱上靖江的重点活动,促进靖江文旅进一步融入上海市民生活圈。

信息来源: 靖江市文体旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统