生祠镇:奏响文明城市创建集结号

发布时间: 2022-11-14 09:40浏览次数:

       为全力打好深化全国文明城市创建攻坚战,生祠镇紧紧围绕创建目标,积极部署,以点带面,分工包片,夯实责任,快速推进,抓细抓实各项工作,为创建工作添砖加瓦、出力出汗。

       谋划部署“创”起来。近日,生祠镇召开深化全国文明城市创建工作推进会,第一时间传达了全市关于创建工作的会议精神和相关要求,并对相关工作作了详细部署,动员全镇上下以“战斗姿态”拧紧发条,扎实有力推进文明城市创建工作。

       环境清洁“动”起来。生祠镇从外环境到内行为全方位打磨文明创建成果,着重抓好镇区主干道、学校、集贸市场周边等公共场所的治理提升,以主次干道为主,实行“路段长负责制”,落实具体责任人,加大整治力度,对占道经营、积存垃圾、车辆乱停乱放等系列问题着重清理整治,在全镇营造整洁有序的良好环境。

       乡风文明“热”起来。生祠镇坚持以文化人、成风化俗,将文明创建的触角延伸到每个角落,通过新时代文明实践所(站)、农家书屋、百姓大舞台等平台,不断丰富群众精神生活、提升群众素质。同时,组织开展扶贫帮困、邻里守望、孝老爱亲、技能培训等志愿服务活动,设立“乡风文明志愿岗”,推动农村志愿服务制度化、常态化;开展“光荣之家”、道德模范、党员示范户等评选活动,以好家风温润好民风。

       文明创建造福万家,文明新风改善生活。下一步,生祠镇将常态化开展好全国文明城市创建工作,以更高标准、更实举措、更强合力,全面提升文明城市创建水平,持续提高群众满意度、获得感和幸福感。

信息来源: 靖江市生祠镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统