张长平主持召开全市高质量发展综合考核指标分析调度会

发布时间: 2021-04-07 10:45浏览次数:

4月6日,我市召开高质量发展综合考核指标分析调度会。市委书记张长平主持会议并讲话。他要求,全市上下要进一步解放思想、真抓实干、务求实效,全力打好高质量发展综合考核“提升仗”。

市领导陈锋剑、尤红、范敏、何卫东、王权、包国芳、潘企根、沈南松、史骥涛、罗晓东、王瑾、邵春宁、曹祥、姚东辉、赵建国、于政参加会议。

张长平指出,打好高质量发展综合考核“提升仗”,首先要体现在思想解放上。考核成绩在深层次上反映的是思想问题、作风问题。要破除思想上的盲目乐观,端正态度、知耻后勇;破除认知上的心高气傲,虚心学习、埋头苦干;破除步调上的按部就班,自我加压、奋起直追,深挖思想根源,破除思想枷锁,进一步解放思想、重整精神、推动落实。

张长平强调,打好高质量发展综合考核“提升仗”,关键要体现在真抓实干上。要增强发展推动力。推动发展是全市一切工作的主题。抓项目突破、抓工业经济,是靖江加快发展的主线。要有强烈的事业心和敬畏感,把推动发展的有效作为与自身的政治价值牢牢捆绑,在政治站位上再提高、在履职尽责上再落实、在服务大局上再发力。要增强落实创造力。区域竞争,比的就是在趋同的政策环境中,创造性落实、创新性突破的能力。要立足发展需求和靖江实际,从全省全市的战略机遇出发,积极主动做好改革创新和上争对接工作,努力发挥靖江优势、掌握发展主动。要增强团结向心力。部门之间、板块之间、部门和板块之间,要建立统筹高效的协作机制,在全市发展面前,形成一盘棋,凝聚一条心,共同把靖江的事业做好做实做出新的业绩。

张长平要求,打好高质量发展综合考核“提升仗”,最终要体现在工作成效上。善作者还需善成,善始者还需善终。要细化责任分工、优化考核导向、强化结果运用,把主要精力放在抓工作的落实上,求真务实,真抓实干,一环扣一环,一抓到底,不出成效不罢手。

市委副书记、市长陈锋剑在会议小结时指出,要以更高的标准自我定位,致力做到率先争先。要认清位置、找准路径,在工作中主动配合协作,敢于动真碰硬,用奋斗赢得荣誉和尊严。要以更实的作风推进落实,致力做到善作善成。对上要多沟通,加大上争力度,争取上级的支持和指导;对外要多学习,研究周边先进地区做法,精准学习、精准施策;对下要多指导,加强统计基础工作建设,明确人员和责任,切实抓好重点企业统计网络建设。要以更大的力度提升产业,致力做到群策群力。高质量发展的核心是高质量的产业。在抓好考核的同时,要做好产业强市的大文章,突出做好现有企业提升文章、沿江产业提升文章、“亩产论英雄”文章,真正为高质量项目的落户打好基础、腾出空间。

会上,市委常委、市政府副市长分别作分析发言,查摆问题、剖析短板,明确下一步发展目标和举措。部分考核指标牵头部门作表态发言。

信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统