我市召开重点项目调度推进会

发布时间: 2021-04-06 09:54浏览次数:

4月2日下午,市委书记张长平主持召开全市重点项目调度推进会,要求全市上下紧扣“三比一提升”争上游、拔头筹的目标追求,做到园区必须围绕项目转,部门必须围绕园区转,一切必须围绕进度转,全力以赴推动项目快落地、快开工、快建设、快达产。市领导陈锋剑、沈南松、罗晓东、王瑾、姚东辉、赵建国参加会议。

张长平指出,园区必须围绕项目转。靖江经济技术开发区作为国家级开发区,要把项目建设作为贯穿全年始终的最突出的中心工作,加快释放园区改革活力,将更多的人员配备到招商引资和服务项目的一线,全力推动项目建设。要把项目作为园区发展的生命线,切实增强时间意识、效能意识、拼抢意识,开阔视野谋项目、坚韧不拔招项目、一抓到底建项目,大力推动“三比一提升”工作奋起直追、大步进位,持续掀起项目招引建设热潮。

张长平强调,部门必须围绕园区转。项目建设不是某个园区的事情,没有一线二线之分,机关各部门要主动站到前线、增援火线,全身心地扑到项目服务上。要加大项目服务力度,成立项目协调服务专班团队,变综合评审为综合协调,实现服务流程环环相扣、无缝对接、快速落实,建立项目建设全过程服务机制,开辟出一条项目建设绿色通道。要持续优化营商环境,在项目立项、项目容缺办理、项目审批服务等方面进一步加大工作力度,提升服务效率。要规范中介机构,对各类涉审中介事项开展区域评估,探索实施“三比一提升”项目安评、环评政府购买服务。要加强土地等要素保障,盘活闲置土地资源,严格规划控制项目用地,灵活优化供地流程,提高项目亩均产出效益。

张长平要求,一切必须围绕进度转。要从早从快赶进度,紧盯首季“开门红”、年中“双过半”、三季度“超时序”、全年“满堂红”的目标追求,千方百计抓项目、扩投资,不遗余力抓进度、争位次,用实际行动按下“快进键”、跑出“加速度”。要强化领导挂钩机制,深入实施领导挂钩联系重大项目制度,建立重大项目招引信息挂钩制度、领导挂钩督查制度,推动市领导带头当好挂钩企业和项目的首席服务专员,到项目一线帮助协调解决问题,调动起大家服务项目的积极性,推动大家聚焦项目“心往一处想,劲往一处使”,营造真抓项目、大抓项目的浓厚氛围。

市委副书记、市长陈锋剑在会上要求,要全力保障供地,积极盘活批而未供、供而未用以及低效闲置用地,实行供地快速审批机制,确保项目尽快落地见效。要规范中介服务管理,加强跟踪分析,做到中介机构情况公开、在靖所做业务公开、从业人员情况公开。要优化码头利用,优先推进公共码头、功能提升码头建设,真正让黄金水道产生黄金效益。要严格项目评估,加强亩均税收分析,提高容积率,促进资源节约集约和高效利用,大幅提高土地利用率、产出率。

会上,市发改委汇报了上半年“三比一提升”项目计划准备情况。开发区招商局、城南园区、城北园区、新桥园区、江阴-靖江工业园区分别就在手推进的重点项目情况进行汇报,相关部门对项目需要解决的具体问题进行回应。

信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统