市委理论学习中心组在弯腰沟举行党史学习会

发布时间: 2021-04-06 09:50浏览次数:

4月2日上午,市委理论学习中心组在弯腰沟红色教育基地举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央和省委部署要求,缅怀革命英烈,传承靖江红色基因,激励全市上下高扬现代化建设“东线第一帆”,坚定信心、开拓进取,迎难而上、矢志攻坚,奋力跻身全省高质量发展第一方阵、奋起争当长三角一体化发展先行市。张长平、陈锋剑、尤红、范敏等市四套班子领导参加活动。

弯腰沟红色教育基地内的烈士陵园庄严肃穆,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。与会人员整齐列队,肃立默哀,向革命先烈敬献花篮,寄托哀思。市委书记张长平缓步走到花篮前,庄重整理花篮缎带。与会人员缓步绕纪念碑一周,深情缅怀革命先烈。随后,与会人员参观了靖江革命斗争史展馆,倾听革命先辈在中国共产党的领导下,反抗压迫、反抗侵略,引导靖江革命走向胜利的故事,接受党的宗旨教育和理想信念教育。

大家一致认为,当前弘扬英烈精神,最根本的就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念和初心使命,赓续共产党人精神血脉,大力弘扬勇于担当、苦干实干的工作作风,高扬现代化建设“东线第一帆”,立足岗位、建功立业,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统