我市组织收听收看全国清明假期安全防范工作视频会议

发布时间: 2021-04-04 17:09浏览次数:

4月2日上午,我市组织收听收看全国清明假期安全防范工作视频会议,并在会议结束后召开续会,部署清明假期安全防范工作。市委常委、常务副市长沈南松出席会议。

会议指出,要清醒认识今年清明假期前后安全生产形势的严峻性复杂性,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,紧密结合本地区、本行业实际,责任上肩、查漏补缺,牢牢守住安全底线,切实把确保人民生命安全放在第一位,落到实处。会议强调,要突出主观能动性,准确研判分析,聚力解决问题,着力齐抓共管,切实把各方安全责任落到实处;要突出假期特点,在交通安全、旅游安全、消防安全等方面紧抓不放,切实把公共安全管控措施落到实处;要突出重点领域,严密防控矿山安全、危化品安全、建筑施工安全、水上交通和渔船安全,切实把防控重大安全风险落到实处;要突出防救结合,强化火源管控、救援准备、科学处置,切实把森林防火等防灾减灾工作落到实处。

随后,省、泰州市对清明假期安全防范工作作进一步部署,要求各地各部门从严加强清明期间安全防范各项工作,守土有责、守土担责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

在我市召开的续会上,沈南松强调,各属地各部门要迅速传达贯彻全国、省、泰州市会议精神,以“最高标准、最严要求、最强措施”,强化隐患排查、督导检查、执法监察,扎实组织开展大排查大整治,严防各类事故发生;要持续深化安全生产专项整治,持续加大危险化学品、造拆船、道路交通、建筑施工、冶金工贸、人员密集场所、城镇燃气等重点行业领域以及动火作业、有限空间等重点环节的专项整治力度,依法严厉查处各种违法行为;要加强清明期间重点领域安全管理,同时做好防范大风和火灾两方面工作;要严格落实值班值守制度,及时有效做好各类应急处置。

信息来源: 靖江市应急局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统