城北园区、孤山镇举办“两新”党组织“众筹示范”活动

发布时间: 2021-04-02 16:56浏览次数:

为进一步加强区镇“两新”组织党的建设,推动“四同八助”创建工作持续走深走细走实,根据靖江市组织部要求采用众筹新模式,整合资源、凝聚力量,激活“两新”组织“红色动能”,城北园区、孤山镇“两新”党组织“众筹示范”活动近日在春意环境科技有限公司生产车间拉开序幕。

活动由市委组织部及城北园区、孤山镇党委主办,空调行业协会党总支及下属11个党支部以“党企携手联内外、两新众筹谋新篇”为主题,集体众筹、同台献礼、重温党史、共谋发展,市级红领代表及各镇(园区、办事处)“两新”组织观摩评审团共同见证。开始前,参观春意环境企业党建阵地及“同行春意路”展板,活动进行线上全程直播,共分为“来时路、聚合力、新征程”三个篇章。一是学史力行,回望来时路,党史学习。与会人员首先观看了党史短片《中国共产党百年述职报告》,从百年历程中汲取奋进新征程的磅礴力量;回顾发展。空调行业协会党总支书记讲述了孤山空调行业的“前世今生”。回首老一辈孤山人紧跟党的号召,回首那段拼搏于奋斗记忆;现场互动。企业党员代表演绎歌曲《向往》,展现实现百年梦想的信心和决心。现场还进行热烈的“学习强国”党史知识有奖抢答,为党史教育活动营造良好氛围。二是奋斗有我,同心聚合力。榜样示范。空调行业协会党群服务中心党员现场讲述《致敬奋斗精神、汲取奋进力量》微党课,传递先锋精神,激发奋进决心;经验分享。江苏大翔科技党支部书记分享党员与企业共同绘制战略发展蓝图、填充人才引育拼图的“四同八助”创建经验;吾论如何。企业党组织书记、企业党员、市级红领、党建指导员等不同岗位的4名党员代表,围绕“四同八助”“助联内外”畅谈了“吾论如何”感言,共同发出“砥砺奋进、再创辉煌”的庄严承诺。三是联创共建,逐梦新征程。他山之石。围绕“两新”党建工作如何助推企业高质量发展的问题,观看周新民工作室“‘两新’党建工作如何提升”的微视频;聚力助企。市工商联支部书记代表各助联单位宣读“同心助企”倡议书。市工商联、怀德学院、农商行、上海材料研究所向企业代表赠送“法润民企服务”“对口人才引荐”“金融绿色通道”“技术研发扶持”等助企项目。活动揭牌。市委组织部领导和区镇“两新”组织综合党委负责人共同为“同心助企”联创共建党建品牌揭牌,并送上精彩点评和殷切寄语。

会后,“同心助企”联创共建单位还召开了第一次集体会议,共同签订了《“同心助企”联创共建备忘录》,以党建引领、同心助力,共谋靖江暖通空调产业跨越发展新篇章。

信息来源: 靖江市孤山镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统