市公安局举行书记讲党课主题活动

发布时间: 2021-03-31 11:03浏览次数:

根据全市公安队伍教育整顿工作和政治轮训部署安排,3月29日下午,市公安局举行书记讲党课主题活动。靖江市副市长、公安局长曹祥以《高扬“东线第一帆” 践行新时代使命,全力打造忠诚干净担当靖江公安铁军》为题,作主题党课。全体在靖局领导、各警种部门主要负责人参加。

在主题党课上,曹祥同志指出,掀开历史的篇章,靖江这片土地上曾经历经千帆的峥嵘岁月,曾经倾尽所有的众志成城,曾经浸润人心的渡江精神,永远值得被重温传承和发扬光大。“东线第一帆”不仅是军事上的“第一帆”,更是靖江人民为渡江战役做出贡献的“第一帆”。靖江和靖江人民为渡江战役胜利作出的巨大贡献,已经成为这座城市奋斗史上最光辉的篇章。由此形成的“听党话、跟党走的坚定信念;舍小家、为大家的献身勇气;你出力、我流汗的团结力量;敢争先、善创新的聪明才智;不为名、不为利的质朴品性”的“东线第一帆”精神,成为这个城市最宝贵的精神财富。

曹祥同志要求,一是高举“东线第一帆”,树立不进则退、慢进亦退的忧患意识。要深入实施“五大行动”,致力实现“五个高质量”,全力实现“平安当示范、改革做先锋、执法树标杆、服务创品牌、绩效争一流”的工作目标。要把公安工作会议上确定的每项任务,都要明晰“做什么”“谁来做”“怎样做”“做成什么样”,防止把说的当成做了、把做过当成做好,真正抓实抓细抓精准。二是增强锐意进取、争创一流的拼搏精神,全力推动全局综合绩效勇争第一。要坚持以人民为中心的发展理念,通过持续打击、严密防范、综合治理,确保少发案、多破案、办好案,最大限度地追赃挽损,努力营造平安祥和的社会环境和公平正义的法治环境,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气魄力,全力推动队伍教育整顿不断走向深入。要坚持问题导向,加强自查自纠、边查边治,建立健全抓源治本、常态长效制度体系。要坚持开门搞整顿,听民意、解民忧、办实事,以立说立行、真抓实干的作风取信于民。要坚持统筹兼顾,把教育整顿与履行好公安机关主责主业、为民办实事结合起来,努力以更高水平平安、更高质量发展检验教育整顿的成果。

信息来源: 靖江市公安局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统