政法队伍教育整顿廉政报告会暨警示教育大会召开

发布时间: 2021-03-31 09:20浏览次数:

3月29日上午,我市召开政法队伍教育整顿廉政报告会暨警示教育大会,市领导何卫东、王权、曹祥参加会议。

市委常委、政法委书记、市人大常委会副主任何卫东指出,在教育整顿工作开展的关键时期召开这次警示教育大会,就是要让全市政法干警从典型案例中汲取深刻教训,始终严守政治纪律和政治规矩,真正做到对党忠诚、心存敬畏、谨言慎行、保持定力,推动全面从严管党治警落地落实,切实提升政法干警忠诚履责担当的思想和行为自觉。全市政法机关要肯定成绩、正视问题,充分认识队伍建设的重要性与紧迫性;要突出重点、系统推进,始终保持忠诚担当的自觉心与责任心,拧紧理想信念“总开关”,念好纪律条令“紧箍咒”,塑造作风形象“金品牌”,筑牢监督制约“铁篱笆”,坚持有案必查“零容忍”,树好担当作为“风向标”;要从严从实、深入整顿,始终保持政法队伍的纯洁性与可靠性,紧盯措施落实、强化行动自觉,严肃执纪问责、强化队伍管理,聚焦顽瘴痼疾、强化作风建设,努力谱写新时代靖江政法队伍建设新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王权作廉政教育报告。他传达学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争以及政法队伍建设的重要论述,深入分析了我市党风廉政建设基本形势和突出问题,结合近年来我市查处的政法干警违纪违法典型案件,以案示警、以案为鉴、以案促改,要求全市政法系统进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

与会人员一起观看了警示教育片。市法院、市检察院、市公安局、市司法局分别作交流发言。

信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统