靖江被命名为省级农产品质量安全县

发布时间: 2021-03-31 09:18浏览次数:

近日,江苏省食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议召开,会上公布了江苏省农产品质量安全县(市、区)名单,我市榜上有名。

近年来,我市把农产品质量安全作为转变农业发展方式、加快现代农业发展的关键环节,围绕农业生产全程标准化、全域绿色化和规模主体追溯全覆盖、监管全覆盖,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌兴农,扎实推进省级农产品质量安全县创建工作。全市形成“层层负责、网格到底、责任到人、全面覆盖”的农产品质量安全保障网络,全面建成“1860”体系,严格农业投入品监管,检测、执法双管齐下全面消除安全隐患,全面推行食用农产品合格证制度,构建监管新模式,形成了一批绿色食品、有机农产品、地理标志农产品。全市形成“人人关注农产品质量安全,人人维护农产品质量安全”的良好社会氛围,农产品生产主体标准化生产意识不断提升,基层监管能力不断增强,农产品质量安全水平稳中向根据《江苏省农产品质量安全县考核评价标准》等有关规定,经市级初审、省级复评、社会公示等程序,此次,全省共有18个县(市、区)达到江苏省农产品质量安全县创建工作标准,被江苏省食品安全委员会命名为江苏省农产品质量安全县(市、区)。

信息来源: 靖江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统