东兴镇一季度开展抵制非法金融系列活动

发布时间: 2021-03-26 16:20浏览次数:

为切实防范化解非法金融风险,进一步增强广大人民群众的法治观念和风险意识,按照靖江市处非办工作部署,东兴镇各村(社区)一季度持续开展了防范抵制非法金融系列宣传活动。

活动期间,各村(社区)网格员利用电子屏、微信工作群、朋友圈转发宣传链接,走入农户、走向社区广场向广大群众深入宣传了非法集资的典型特征、表现形式和社会危害,并结合真实案例,教育广大群众面对非法集资不参与、能识别。

各村(社区)累计为村民发放宣传日历挂图300余份,橱窗宣传图50余份,宣传折页200余份,宣传实物(包、围裙)120余个,利用各级微信群转发相关公众号宣传文章达100余次,营造了良好宣传氛围,切实让抵制非法金融知识入户入脑入人心,进一步提升了辖区群众财产安全意识和非法集资防范意识。

信息来源: 靖江市东兴镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统