东兴镇:三举措筑牢“开门红”发展势头

发布时间: 2021-03-25 10:23浏览次数:

牛年伊始,东兴镇工业企业节后复工“牛劲十足”,亚星锚链全球首制超高强度R6级海洋系泊链顺利交付,旭顺东明车联网车载多媒体系统批量下线。1-2月,东兴镇共完成工业开票销售13.94亿元,同比增长45.98%;完成一般公共预算收入3841万元,同比增长70.4%,主要经济指标增幅位居全市前列,其中一般公共预算收入提前完成一季度市交任务。

下一阶段,东兴镇将保持“开门红”的发展势头,奋力冲刺“双过半”及全年目标任务,重点做好三个方面:一是做好沿江产业集聚发展文章,上六、万盛、何德3个沿江行政村经济总量占全镇经济总量的50%以上,拥有亚星锚链、旭顺东明、三江水泥、骏豪建设等骨干企业,我们将进一步整合资源,集聚发展要素,用好500米未开发深水岸线及配套腹地、490亩科创园等资源,强化项目攻坚突破,用好用足优势资源,力争年内实现沿江产业集聚区经济总量再提升;二是做好社企联建项目合作开发文章,突破“农转用”土地入市政策瓶颈,构建政府主导、村级股份经济合作社搭台、企业投资建设三位一体的联动开发模式,加快社企联建项目签约、转用、实施,力争年内12个社企联建项目全部开工建设;三是做好营商环境优化发展文章,深入开展青年企业人才“强雁助航”活动,完善“店小二”服务机制,定期举办企业家座谈、银企对接恳谈会,积极响应企业发展诉求,构建良好的营商发展氛围。

信息来源: 靖江市东兴镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统