城南召开靖江电商创业中心表彰大会助力高质量发展

发布时间: 2021-03-17 11:16浏览次数:

3月16日下午,靖江电商创业中心2021年度高质量发展动员大会暨表彰授牌仪式在城南行政中心召开。5年来,靖江电商创业中心累计孵化创业企业103家,累计实现网络销售45亿元,累计实现税收1亿元,累计带动就业5000人次。目前在孵企业53家,其中:互联网企业占比40%,科技、商贸及服务型企业占比60%。拥有专利、商标等知识产权科技创新企业占在孵企业总数的23%,年销售500万元以上的规模企业12家。中心不仅吸引了上海、常熟等经济发达地区的人员返乡创业,也吸引了留学归国硕士、电气高级工程师等高级人才入园创业。靖江电商创业中心正成为城南园区发展数字经济的阵地,发展新经济的一张靓丽名片。

靖江电商创业中心先后获得江苏省乡镇电子商务示范园区、江苏省科技企业孵化器、江苏省电子商务示范基地、江苏省首批电子商务众创空间等20项省市级的荣誉与资质,2020年,在获评“江苏省创业示范基地”的基础上,又获评“国家互联网创业示范基地”的荣誉,为创建国家级电子商务示范基地和国家级创业示范基地奠定了坚实基础。

会上,城南办事处、城南园区党委书记羊进明表示,希望靖江电商创业中心运营团队和年轻的创业者们,勇立潮头,乘势而上,顺势而为,抢抓机遇,锚定创建国家级示范基地目标不动摇,勇当高质量发展排头兵,争取在未来两年时间内,将靖江电商创业中心打造为国家级电商创业示范基地。

他指出,我们的优势在于多年的精心运营,多种省市级荣誉,优质的企业家队伍,为创建国家级电商创业示范园区开创了很好局面,但在集聚程度、规模体量、运营实效等方面还有待提升,只有发挥优势、补齐短板,才能为成功创建增添竞争优势和比较优势。

他要求,要准确把握创建国家级电商创业示范园区的工作内容、创建标准,将各项工作做实做细,要加强创业政策的研究和落实,努力为广大创业者提供更为优质的创业环境。办事处、园区相关部门要将创建国家级电商示范园区列入重要议事日程,形成正常的会商落实机制,定期研究工作,认真部署执行;要加强创建国家级电商示范园区的宣传力度,为创建国家级电商创业示范园区工作创造必要物质条件和舆论环境。要心往一处想、劲往一处使,加强工作沟通联系,形成工作合力,扎扎实实推动创建国家级电商创业示范园区工作的开展。

他强调,要加强协调,上下联动。既要做好基础工作,又要加强与各相关部门的紧密联系,要把上下、左右、各方面、各环节有机结合起来,充分利用和发挥好各自优势,协力同心、步调一致推进创建国家级电商创业示范园区工作开展。要加强与人社、商务、科技、工信等部门的信息沟通,主动对接国家相关部委等政府部门,吃透政策,把握时机,努力创成国家级电商创业示范园区。

随后,电商创业中心运营团队负责人苗志坚作运营工作汇报。他说,2020年共开展14场申请入园项目路演评审会议,引进项目26个。对一期12家经营场地空置且不能产生经济效益的创业团队进行整顿,其中7家被清退,重新引进12个新项目。 二期于2020年7月正式启动招商,招商完成95%以上,另有14个项目等待评审中。创新开展“申请入驻项目路演评审”流程,邀请科技、人社、商务、工信等部门领导组成专家评审组评审,高质量引进26家传统转型、电子商务、科技创新等企业,提升了园区整体的创业创新能力。

靖江市十里桃花开电子商务有限公司负责人李灏、靖江市投石电子商务有限公司的负责人薛小燕、嘉亨(江苏)文化传媒有限公司负责人朱伟杰等电商创业中心入驻代表作交流发言。

会议现场,江苏中熙正保教育科技有限公司荣获“突出贡献奖”,靖江市婧奇电子商务有限公司、靖江市科万电子商务有限公司荣获“创业标兵奖”;靖江市十里桃花开电子商务有限公司、靖江市嘉园服装有限公司荣获“创业新锐奖”,江苏润凯燃料有限公司荣获“最佳业绩奖”,靖江市投石电子商务有限公司、嘉亨(江苏)文化传媒有限公司荣获“返乡创业奖”,靖江市易淘电子商务有限公司荣获“最具人气奖”,靖江鼎圣餐饮管理有限公司荣获“最佳服务奖”,江苏品成金属科技有限公司、泰州市五点运动商贸有限责任公司荣获“最佳协作奖”,靖江墨烯服饰科技有限公司荣获“科技进步奖”。

最后,国家职业教育研究院电子商务分院副院长、商务部电商专家李建华为“国家互联网创业示范基地”荣誉授牌,城南园区党委书记羊进明接牌;泰州市人力资源和社会保障局副局长钱筱湄为“江苏省创业示范基地”荣誉授牌,城南园区管委会副主任王海波接牌;市商务局副局长丁建新为“江苏省电子商务示范基地”荣誉授牌,城南园区管委会副主任孙昊接牌。

信息来源: 靖江市城南办事处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统