市农业农村局组织开展全系统安全生产专题宣讲活动
发布日期:2020-09-09 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,市农业农村局组织开展全系统安全生产专题宣讲活动,市委副书记赵国庆作专题宣讲。

赵国庆围绕树牢安全理念、强化责任担当,从习近平总书记关于安全生产提出了哪些要求、我们应该如何贯彻落实;准确把握安全生产形势任务和工作要求,我们应该如何抓好执行;以及如何防范化解“三农”领域安全风险隐患,推动我市安全生产形势持续平稳向好等三个方面,结合靖江实际作了深刻阐述。

赵国庆指出,生命重于泰山,农业农村系统要深入践行“人民至上、生命至上”理念,常态开展行业领域安全生产检查,强化日常监管、联合执法,做到警钟长鸣、常抓不懈;要坚持“三个必管”“三个到位”“三个加力”,对照全市安全生产工作目标任务,全力抓好专项整治,突出海洋渔业、农业机械、屠宰、饲料、农药等重点行业领域,突出中秋节假、秋收作业等重点时段,对事故易发多发区域和薄弱环节实行全域排查、全面治理,推动农业农村领域安全生产工作向纵深发展;要层层落实安全生产责任,坚守安全红线,消除安全隐患,筑牢安全根基,确保农业行业领域不出问题,努力为我市“跻身全省高质量发展第一方阵,争当长三角一体化发展先行市”提供坚实的安全保障。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统