三江电器集团一项目获2020年省政策引导类计划(引进外国人才专项)资金支持
发布日期:2020-09-09 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

江苏省科技厅、财政厅近日下发了《下达2020年省政策引导类计划(引进外国人才专项)资金的通知》,我市三江电器集团日本专家五十岚久男参与的“新型定子切块分层结构直流无刷电机研发”项目获得省拨经费8万元支持。

2003年,五十岚久男被聘为江苏富天江电子电器有限公司(三江电器下属子公司)董事长;2018年,被聘为三江电器常年技术顾问及博士后科研工作站主任,至今已在靖工作17年,共主持科研项目近40项,获批“国家火炬计划”和“江苏省高新技术产品”等。2019年,五十岚先生获得“江苏友谊奖”。

一直以来,直流无刷电机因其结构的无刷化和与控制系统的高效化,始终被视为家用电器动力系统最完美的解决方案,但如何进一步提升直流无刷电机的效率、降低其定子嵌线的漆包线用量也成为困扰家用电器行业的难题。目前,国内外主流直流无刷电机改善方案均集中在新型电力电子及微处理器技术的运用上,对于电机本体结构的进一步优化主要集中在永磁转子的材质方面。五十岚久男依托三江电器集团研发团队,另辟蹊径,从电机定子结构入手,采用定子切块分层技术,计划设计出能效高、耗材低的新型直流无刷电机。新产品如最终研制成功,将极大地推动电机行业的转型升级。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统