靖江暖通装备众创社区入选省级试点
发布日期:2020-09-09 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省科技厅公布了第四批江苏省众创社区备案试点名单,全省共有25家单位入选,位于我市城北园区的靖江暖通装备众创社区榜上有名,成为我市首个省众创社区试点。

众创社区是相对独立于行政区划单元和产业园区,聚焦大众创业、万众创新,在一定范围内高效组合人才、技术、资本等创新创业要素,集成专业化众创空间、科技企业孵化器、科技服务机构等载体平台,实现创业功能、产业功能、文化功能和社区功能有机融合的新型“双创”空间平台。近年来,城北园区加快集聚创新资源,规划建设总规划面积为2.2平方公里的靖江暖通装备众创社区,推动区域产业结构调整,培育创新创业主体,提升科技创新服务水平,营造众创生态环境,激发众创社区创造活力。暖通装备众创社区依托城北、孤山原有空调产业基础,积极发展包括空调暖通、汽车配件、船用阀门等产品、具有特色优势的产业集群。社区聚焦“创新资源富集、创业服务完善、产业特色鲜明、人居环境适宜、管理体制科学”的目标,致力打造创新核心区,着力建设研发创新区、产业孵化加速区、功能配套区和专业化产业园区。

靖江暖通装备众创社区入选省级试点后,城北园区将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以暖通装备产业发展为支撑,聚集各类研发创新平台,培育双创发展环境,强化双创人才培养,计划通过试点期3年时间的努力,将靖江暖通装备众创社区打造成一个“创新资源集成化、主导产业高端化、创业服务链条化、生态环境品质化”的特色众创社区,培育引进一批装备制造上下游产业链的优质企业,支持发展一批创新型领军企业,力争到2022年,众创社区实现产业产值165亿元,高新技术产业产值占比达到65%,其中主导产业产值突破65亿元。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统