“创业中华 筑梦江苏” 侨商靖江行活动举行
发布日期:2020-09-08 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日,由中国侨商联合会、江苏省侨商总会主办,靖江市委市政府承办的“创业中华 筑梦江苏”侨商靖江行活动成功举行。中国侨商联合会秘书长安晨,江苏省侨联党组成员、副主席、省侨商总会常务副会长陈锋,靖江市领导张长平、赵国庆、包国芳、沈南松、季士发、王瑾、庞余亮参加活动。来自德国、西班牙、土耳其等10多个国家和地区的50多位侨商参加活动。

市委书记张长平在推介会上致欢迎辞。他说,靖江是一座风光独特的城市,这里有大江美景,正重点打造“十里岸绿、九港水美、一山灵秀”格局;这里有城市风景,先后获评“国家园林城市”“中国山水盆景名城”,滨江新城以文化中心、音乐花海广场等城市新标志,展现城市特色魅力;这里也有产业前景,航空零部件、精密加工、大健康、节能环保等新兴产业正在加速发展,高端引领、智造见长的现代产业体系初具雏形。靖江是一座香飘四溢的城市,这里花果飘香,市花兰花、市树香橼,每逢开花结果,满城飘香、沁人心脾;这里美食留香,先后获得“中国汤包之乡”“中国河豚美食之乡”等国家级美食名片;这里满城书香,崇文重教、诗书传家的文脉一直在延续。靖江是一座幸福美好的城市,人均GDP位居全省各县市第7位,全国县级市全面小康指数排名提升至第22位,入选“率先全面建成小康社会十大范例城市”,候选“2020中国最具幸福感城市”。

张长平指出,当今时代是开放包容的时代,是改革创新的时代,是合作共赢的时代。靖江作为生态环境优美、产业基础扎实、人民安居乐业的长三角新兴城市,目前正处于跻身全省高质量发展第一方阵、争当长三角一体化发展先行市的关键期、机遇期,迫切需要通过各方面的交流与合作,进一步完善城市功能、提升发展能级。中国侨商联合会是中国规模最大、实力最强、海内外影响广泛的全国性侨商社会组织,汇聚了一大批世界知名侨商、侨领,人脉广泛、经验丰富、实力雄厚,与各行各业都有着密切的联系和交往,是靖江梦寐以求的合作对象。“创业中华 筑梦江苏”侨商靖江行活动架起了友谊的桥梁,建立起了联系的纽带,也必将收获丰硕的合作成果。希望广大侨商到靖江走一走、看一看,感受靖江山水,体验靖江美食,留下深刻记忆;期盼大家把发展的目光投向靖江,到靖江考察访问、交流合作、投资兴业,为靖江经济社会发展献计献力、牵线搭桥。

安晨代表中国侨商联合会对靖江市委市政府长期以来大力支持侨联工作表示感谢。安晨说,靖江因江而生,以港而兴,历来是开放融合的积极参与者、坚定推动者和自觉践行者。靖江市委市政府高度重视海内外侨商、高层次人才发挥的作用,积极搭建交流合作平台,优化投资环境,为广大侨商投资兴业,实现互利共赢创造有利条件。中国侨商联合会将以此次活动为契机,加强同靖江的交流合作,充分发挥侨商会的独特优势,积极向海内外宣传推介靖江,引导更多的侨商来靖江考察投资,为促进长三角一体化发展作出新的更大贡献。

在靖期间,赵国庆、包国芳陪同侨商们考察了新程汽车工业有限公司、恒艾健康服务产业园、江苏新时代造船有限公司、牧城公园、“东线第一帆”纪念公园,了解我市高质量发展及长江大保护工作开展情况。推介会上,陈锋、沈南松分别代表江苏省侨商总会、靖江市政府签订合作协议。王瑾作了靖江推介。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统