市领导督查文明城市创建
发布日期:2020-09-07 16:21 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日下午,市委副书记、市长陈锋剑先后来到润晖国际广场、上海城、德诚城市广场等地,现场督查我市文明城市创建工作。副市长赵建国参加督查活动。

陈锋剑一行首先来到润晖国际广场,实地察看广场环境卫生、氛围营造、立面清洁等工作开展情况,要求属地和相关部门要注重完善细节,坚持问题导向,聚力攻坚薄弱环节,构建长效机制,提高日常管控水平。

上海城作为我市建设较早的商业综合体,目前正全面推进环境卫生整治、停车秩序规范、综合体楼道清理、商户出摊占道整治等工作,整体面貌有了很大提升。陈锋剑深入上海城内部检查,询问商户对创建工作的感受,发现上海城创建成效日益显现,商户素质有较大提升,要求属地和相关部门持续开展整治,落细各项日常管理举措,营造环境优美、安全舒适的商业综合体环境。

在德诚城市广场,陈锋剑仔细察看秩序维护、卫生保洁等工作开展情况。陈锋剑要求,属地和相关部门要在继续抓好整改的基础上,举一反三,过细梳理问题,确保消除短板盲区,以最佳面貌迎接全国文明城市创建检查。

督查过程中,陈锋剑强调,全国文明城市创建到了冲刺关头,要突出问题导向,对标测评体系,拉网式开展排查,采取针对性措施,力争在短期内有明显改观。要突出工作重点,聚焦商业综合体、主次干道、背街小巷、农贸市场等重点点位,加强力量组织,确保测评不失分、增亮点。要全力营造氛围,动员广大社会力量参与创建工作,提升文明水平,营造“人人参与创建,人人受益创建”的良好氛围。

 

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统