我市召开中青年干部座谈会
发布日期:2020-09-04 10:18 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日下午,我市召开中青年干部座谈会。市委书记张长平出席会议并寄语全市中青年干部,要在大事难事中显担当,在实战实干中抓落实,在爱民为民中优服务,在顺境逆境中炼心性,当好苦干实干的螺丝钉、自我超越的动力源、舍我其谁的弄潮儿,共同掀起靖江新一轮加快发展的热潮,开创靖江“跻身全省高质量发展第一方阵,争当长三角一体化发展先行市”的崭新局面。

座谈会现场,张长平以“答好新时代靖江高质量发展‘六问’”为主题,围绕靖江如何解放思想、推进项目突破、优化营商环境、建设美丽靖江、攻坚民生幸福、提振干部精气神等六个方面,向中青年干部现场提问,18位中青年干部分别作答。

在听取了大家的发言后,张长平作集中点评并讲话。他说,中青年干部是党的事业的希望,做好中青年干部工作,事关全局、影响深远。从大家的发言中,看到了靖江中青年干部解放思想的力度和深度,看到了大家干好工作的信心和决心。希望中青年干部在今后的工作中进一步锤炼作风、砥砺品质、增长才干,更快成长、成熟起来,切实履行好职责使命,不辜负组织和人民的重托。

张长平指出,要在大事难事中显担当。直面竞争不服输,拿出年轻人的血性,不怕比、不畏难、不服输,坚决摒弃求稳的思想、守成的观念、观望的情绪,冲在前、闯在前、干在前,主动到发展的第一线去施展拳脚,凭真招实绩打拼出靖江干部的新口碑,打拼出靖江发展的新地位。解放思想不懈怠,从思想上找病根、从观念上找差距、从意识上求跨越,努力让自己的视野更开阔、理念更先进、态度更真诚、作风更扎实;自觉培养创新意识和变革思维,努力带领一班人、全力凝聚一群人,鼓足奋进的风帆,汇聚起“燃烧激情争第一、苦干实干创辉煌”的磅礴力量。持续奔跑不停步,做好干大事的人生规划,把自身发展与时代发展、靖江发展紧密联结在一起,锚定目标,驰而不息,久久为功,以奋力奔跑的姿态和持续出新的业绩,助力开创区域竞争的领先局面。要在实战实干中抓落实。要为全局发力,把注意力、创造力聚焦到完成全市中心工作上来,围绕“跻身全省高质量发展第一方阵,争当长三角一体化发展先行市”总目标,共同做好突出高质量发展主线、守牢安全生态廉洁红线和兜好民生幸福底线各项工作。要跟目标较劲,养成目标化管理、项目化推进的工作习惯,发扬“钉钉子”的精神,难题要扭住不放,推进要一抓到底,确保定下的任务件件有落实、事事有成效。要与时间赛跑,既要增强“等不得”的紧迫感、“松不得”的责任感,也要有耐心定力,脚踏实地,形成较高强度的工作节奏、较为合理的工作安排,确保市委市政府的决策部署按序时完成、高质量落地。要在爱民为民中优服务。坚持问题导向,把面上的问题摸清摸透,对点上的问题精准把脉,把服务工作抓细抓实抓出成效,在深化改革和优化制度中破解难题。力戒形式主义,注意统筹协调,杜绝“扎堆”式调研、“大呼隆”式上门、“乱指挥”式帮扶,不给企业增加接待压力,不给基层造成新的负担。务求群众满意,更加注重“用户思维、客户体验”,经常站在服务对象的角度,真正把工作做细致、把服务做精致、把效果做极致,用辛苦指数赢得群众的满意指数。要在顺境逆境中炼心性。苦闷的时候思绪要更澄静,始终把党的事业放在第一位,把个人得失往后靠,立志做大事,不要立志当大官,适当给自己墩墩苗、掸掸尘。得意的时候步履要更坚实,正确评价自己,坚持“三省吾身”,努力克服“满”的心态、“骄”的苗头、“傲”的思想,在被成就感激励的同时,学会调整心态、健步前行。迷失的时候心神要更坚定,学会思考辨析、明辨是非,在大是大非面前经得住考验,在日常小节上守得住操守,常怀一颗敬畏之心,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限。

张长平强调,组织部门要把培养选拔中青年干部当作事关长远的头等大事来抓,让更多德才兼备、忠诚干净担当的中青年干部在实战中锤炼成长。要在一线历练,以真火淬真金。有计划地让中青年干部到这些岗位的一线磨炼,让他们在打硬仗、扛重任中提升真本领,在办急事、解难事中练出真功夫,在靠前站、向前冲中实现个人格局和发展大局的双赢。要在一线选拔,以新锐开新局。多渠道发现和识别优秀中青年干部,让更多群众公认、踏实工作、实绩突出的年轻人才、一线新锐脱颖而出。要在一线激励,以实干拼实绩。突出实绩实干导向,优化干部动态激励长效机制,真正铸就一支打得响、过得硬、顶呱呱的靖江中青年干部铁军。

市委常委、组织部部长申晓勇主持会议。

编辑:(谭超龙)
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统