靖城街道召开安全生产工作部署会,筑牢安全生产防线
发布日期:2020-09-03 17:43 浏览次数: 字体:[ ]

安全生产是不能踩的红线,是不可逾越的底线。近日,靖城街道召开安全生产工作部署会,街道党政领导班子全体成员、街道相关职能科室负责人、街道下属单位和驻街道相关单位负责人、各村(社区)党组织书记参加了会议。

靖城街道党工委书记、人大工委主任陆钧涛要求,要始终保持“一篙不松”的韧劲,安全生产是生命线、红线和底线,必须强化“零差距”的担当、“零容忍”的态度和“零差错”的意识。要继续加大“一抓到底”的干劲,全局一盘棋,问题排查到点位,不漏一目;上下一条心,解决问题到一线,不走过场;党群一家人,落实整改到人头,不放空炮。要继续提升“一体构建”的巧劲,抓源头,筑牢监管体系;抓堵点,严肃法治体系;抓终端,坚持巡查体系;抓链条,擦亮预警体系;抓补位,构筑共管体系;查缺位,严格问责体系。

靖城街道党工委副书记、办事处主任卢忠说,从当前形势上来看,靖城围绕“小化工”、消防安全等各项有安全隐患的工作,要有清醒的认识。各条线要对照目标任务,不等不靠,层层压实责任。“小化工”移交工作,要衔接紧密,点面结合。对城区关停、闲置的化工企业,涉及仓储、加工的企业要重点关注、重点排查。商业综合体、群租房、老旧小区停车等消防安全方面要对照标准要求,明晰工作职责,加快推进整改力度。

靖城街道将牢固树立安全发展理念,始终把人民群众的生命安全放在首位,为建设“最忆乡愁地 多彩靖江城”奠定坚实的安全基础。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统