城南奋力做好全国文明城市迎检冲刺工作
发布日期:2020-09-03 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

近日,城南办事处、城南园区创建全国文明城市推进会召开,进一步压实各村(社区)、机关各科室创建责任,全面提振做好创建工作“精气神”,全面细致查找创建工作的短板和问题,全力以赴抓好各项整改措施落实、落地,确保城南在创建过程中不失分、少失分,为靖江成功跻身全国文明城市行列作出应有的贡献。

会议传达了市委市政府关于“争当排头兵  创建再提升”全国文明城市创建工作推进会会议精神。

会议要求,要对照标准,抓住重点。强化思想道德教育,引导市民自我教育、自我提高;在全区范围内再开展一轮细致的查漏补缺,推进基础设施建设,使城市的整体形象和品位档次再提升;进一步加大环境整治力度,强化城市管理,开展集中整治,重点抓好城郊接合部、背街小巷、城市综合体环境“脏乱差”、“牛皮癣”等问题的整治,让城南的脸面“靓”起来。

要明晰问题,抓紧落实。针对非机动车乱停乱放、“门前三包”责任落实不到位,环境卫生、店外出摊整治不彻底,以及乱扔乱倒、乱涂乱画、小广告等问题,加大对环境秩序和拆违控违管控力度,全力规范管理出店经营、流动摊点、乱堆乱放、乱搭乱建等现象;按照城市建设管理“十个没有”要求,积极探索综合执法的新机制、新办法,形成城市管理的合力,建立文明创建的长效机制,彻底改变“文明创建一阵风”、“市容整治一阵风”的现象,做到标本兼治,为靖江成功跻身全国文明城市行列贡献城南力量。

要加强领导,压实责任。各党政领导要带头深入一线,认真落实挂钩包保制度,切实加强督促检查,发现问题立即纠正;办事处纪委、创建办、效能办要切实发挥作用,持续开展高密度、多轮次的督导检查;各村(社区)负责人要带头示范,把创建工作摆到重要位置,高度重视,真正把创建工作往深里做,往实里做,确保创建各项工作措施落到实处;办事处宣传科、文化站要牵头负责文明宣教工作,充分利用公益广告牌、电子显示屏等各种宣传载体进行广泛宣传;加强应知应会宣传,提高市民知晓率、满意度,引导群众了解掌握调查内容、积极参与问卷调查;要进一步吸纳社会组织志愿者,帮助开展巡访督查、清洁卫生、帮扶群众、交通劝导等各类志愿服务活动,形成浓厚的创建氛围。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统