斜桥镇举办党委理论中心组(扩大)学习会暨安全生产监督管理风险与防范专题培训
发布日期:2020-09-27 11:37 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,斜桥镇举办党委理论中心组(扩大)学习会暨安全生产监督管理风险与防范专题培训。斜桥镇党委理论中心组成员、各科室(部门)负责人、各村(居委)、社区,渔业农场,渔业四、五分公司书记参加了会议培训。

培训班上,安全专家陈福平老师以通俗的语言,典型事故案例,结合当前安全生产形势与格局,系统阐述了安全生产监管的概念,并就如何进行风险防范进行了培训。会后,斜桥镇党委、政府结合当前安全生产工作明确具体要求:一是安全生产监管不到位造成重大事故,追责自上而下是必然趋势,要牢固树立安全发展理念,不断提升自身安全监管能力和水平;二是落实安全生产监管责任。各有关部门(单位)要依法依规对本行业领域安全生产监管事项进行日常监管;三是推行网格化监管。要充分发挥网格员作用,实现安全生产监管对象全覆盖,各网格员要及时巡查、报告责任区域内企业变化情况及非法违法生产经营建设信息。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统