孤山镇(城北园区)召开网格工作会暨网格员业务培训
发布日期:2020-09-25 12:19 浏览次数: 字体:[ ]

为提升网格化社会治理水平,进一步加强网格员队伍建设,提高网格员业务能力和服务水平,近日,孤山镇(城北园区)召开网格工作会暨网格员业务培训,区镇各村(居、社区)102名网格员参加了会议。

会议通报了8月份区镇网格化社会治理工作开展情况,对个别登录率不达标的村(居、社区)以及社情民意上报存在的问题进行了通报批评并限期整改,并对今后网格化工作进行部署。孤山镇政法委员盛小卫从三个方面对区镇网格化社会治理工作提出具体要求:一是肯定成绩,正视差距,认清网格化管理的必要性和紧迫性;二是突出重点,夯实责任,提升网格化管理的系统性和规范性;三是强化保障,严格考核,彰显网格化管理的优越性和成效性。

网格员业务培训会上,人保公司专业讲师对社会治安综合保险的作用和意义进行介绍,并对保险产品的保障方案规则、理赔实施等方面进行了详细讲解,为积极推行社会治安综合保险打下了良好的基础。

最后,靖江市消防救援大队围绕消防安全理论知识、重点场所消防安全检查、消防宣传、消防网格化管理等方面开展网格员消防安全知识培训,有效提升了网格员自身的消防安全意识和业务能力,强化了网格队伍服务水平。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统