斜桥镇开展食品安全宣传周系列活动
发布日期:2020-09-25 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,斜桥镇食安办联合市场监督管理局港城分局在斜桥农贸市场开展食品安全宣传周现场咨询宣传活动。本次活动致力于提高消费者的食品安全防范辨别能力和维权意识。
       活动中,工作人员现场发放宣传手册200余份。通过展板展示、悬挂标语以及现场讲解的方式,向广大居民普及食品安全知识、宣传《食品安全法》相关法律法规,以此增强消费者的食品安全意识,加强周边摊点经营场所从业人员的食品安全监督管理责任意识和守法经营理念。
       时临中秋国庆佳节,食品安全万不可掉以轻心,应尽量在规范场所、中大型超市等销售点选购商品;应避免在无证经营以及流动的摊点进行购买消费。应仔细查看食品外包装上的生产日期、成分配料、厂址等信息是否完善;应检查食品包装袋是否完好无损、商品有无超过保质期。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统