城南组织视察校园周边环境整治情况
发布日期:2020-09-24 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日上午,城南办事处组织辖区内的人大代表、政协委员,视察校园及周边环境整治工作的情况。人大代表和政协委员们先后来到城南新区中学、崇文幼儿园,了解校园周边环境整治情况,并提出意见和建议。

目前,城南辖区共有11所学校,城南办事处通过建立全区的整治组织网络,精准施策,以增加隔离栏、执法人员巡查、增设治安监控探头、修建停车场等方式,全力整治、维护校园周边环境。

视察结束后,人大代表和政协委员们举行了座谈会。会上,丁少华表示,校园周边环境是社会关注度高的民生问题,也是市人大常委会督办的重点建议。要完善多部门齐抓共管的工作机制,发挥学校的宣传作用,增设相关硬件设施,提高市民安全意识,确保学校周边环境整治常态长效。

政协委员们还围绕“校园周边环境整治”主题,共同协商议事。大家提出,要建立校园及周边环境安全管理的长效机制,加大整治力度,强化日常安全管理,凝聚起部门合力和社会共识,共同营造良好的教育环境。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统