靖江2家企业上榜工信部第五批绿色制造名单
发布日期:2020-09-24 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

日前,工信部公布了第五批绿色制造名单,我市江苏大中电机股份有限公司、江苏航天动力机电有限公司两家企业的6个产品入选“绿色设计名单”。

绿色制造工程是《中国制造2025》五大工程之一。2016年,工信部启动了绿色制造体系建设示范单位、产品的创建工作。经申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节,确定了第五批绿色制造名单。在此次工信部确定的名单中,涵盖了国家级绿色工厂724家,绿色供应链管理企业99家,绿色设计产品九十六大类1073种。

下一步,市工信局将继续践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在现有工作基础上,有目标、有规划、有重点地推动绿色制造体系建设,积极鼓励企业开展深度治理,坚持把全面推行绿色制造作为一项系统工程,引导工业企业向绿色制造方向转型升级,努力建设高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,促进全市绿色制造发展。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统