城南道德讲堂之“爱岗敬业”
发布日期:2020-09-23 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

为解放思想、改进作风,提振干事创业“精气神”,以思想的再解放,精神的再提振,目标的再调高,任务的再压实,责任的再落实,体现城南新担当,谋求城南新作为,展现城南新气象。

近日,城南办事处、城南园区举办主题为“爱岗敬业”的道德讲堂,本期道德讲堂共有六个环节:作省身、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥。

在第一个环节中,大家认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力素养等方面存在的差距,找出城南加快高质量发展的合适路径,着力破除盲目自满、因循守旧等制约全面深化改革、影响高质量发展的思想观念,增强开拓创新、走在前列的动力和干劲。

接下来,大家共唱歌曲《我们的新时代》。

随后,诵读的经典名句节选自《尚书—周书》:“功崇惟志,业广惟勤”,其意是:取得伟大的功业,则必须有远大的志向;做到在事业上有所建树,就必须要勤奋不懈的努力。凡事,勤则易,惰则难。

前段时间,城南办事处、城南园区开展了“争当排头兵,靖江怎么干”思想解放大讨论活动,从“学”“谈”“晒”“评”四个方面同步推开,一体推进,边学习研讨、边调研排查、边改进提升。十圩村郭海霞、鼎和花苑社区潘渠、三江社区朱无霜上台讲述在他们身边发生的爱岗敬业的感人事迹。

城南办事处工作人员张莉、唐梓航分享了感悟。张莉说:“我认为爱岗敬业的实质就是脚踏实地,勤奋务实,一步一个脚印地做好工作。”唐梓航分享:“当我们将爱岗敬业当做人生追求的一种境界时,我们就会在工作中少一些计较,多一份奉献。”

最后送吉祥环节,参加道德讲堂的全体人员集体聆听由中共江苏省委党校、江苏省行政学院政府研究所副所长凌宁教授主讲的《危机管理和网络舆情应对》主题讲座。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统