市人社局:“靖永劳务协作”就业扶贫技能提升培训班圆满结业
发布日期:2020-09-23 17:42 浏览次数: 字体:[ ]

近日,靖江市人社局赴永寿县举办“靖永劳务协作”就业扶贫技能提升培训班,旨在进一步深化靖江-永寿技术帮扶交流协作,帮助永寿县培养一批专业技能过硬的中药材种植户,助力永寿脱贫攻坚。9月21日,为期10天的培训班圆满结业。

本次培训班共有62名永寿本地的建档立卡低收入农户参加。培训老师精心设计了《板蓝根、丹参生产栽培管理技术》《黄芩、柴胡生产栽培管理技术》《连翘、苦参生产栽培管理技术》《中药采收、加工与贮藏》《中药电子商务营销策略》等专题课程,用理论讲解与案例实践相结合的方式,和学员们深入探究各种中药材从生长、成型、加工到销售的全过程,并且在现场教学中手把手教授中药材的育苗、施肥及病虫害辨别防治等技术要领。学员们学习热情高涨,全部学员按时完成培训任务,圆满结业。

2017年,我市与永寿县建立劳务协作关系。双方本着“优势互补、合作共赢”的原则,不断深化扶贫劳务交流协作机制,拓展劳务对接联系,实现了劳动资源信息共享,建立了职业能力建设合作机制和人力资源协作关系,并取得了一系列成果。2019年,永寿县圆满完成脱贫摘帽的各项指标任务。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统