我市部署村(社区)“两委”换届工作
发布日期:2020-09-23 16:45 浏览次数: 字体:[ ]

9月22日,我市召开全市村(社区)“两委”换届工作领导小组会议,研究村(社区)“两委”换届相关工作。市委常委、组织部部长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组组长申晓勇出席会议并讲话。副市长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长赵建国主持会议。

会议审议了《关于做好全市村(社区)“两委”换届工作的指导意见(讨论稿)》,听取了我市村(社区)“两委”换届有关情况和工作考虑。2021年初,我市村(社区)“两委”将进行换届,这是全市党员干部群众政治生活中的一件大事。此次换届,我市将聚焦政治要求,突出党的领导;聚焦改革要求,突出稳妥有序;聚焦发展要求,突出选优配强;聚焦工作要求,突出统筹联动,实现“四好六百”工作目标,即:配强好班子、理清好路子、巩固好局面、换出好风气,力争实现群众满意率超过九成的班子比例100%、描绘出“志气高、路子好、做得了”五年发展蓝图的村(社区)100%、力争影响换届的矛盾问题销号率100%、村(社区)“两委”正职“一肩挑”实现率100%、100%的村(社区)按期换届、100%的村(社区)换届成功。

会议要求,要从讲政治的高度认识换届。通过换届强基础、稳根基,进一步优化基层组织架构,配强班子、选好干部,着力夯实党在基层的执政基础。通过换届强事业、促发展,换出更富责任心、更有战斗力、更具执行力的基层骨干队伍,更好地团结带领基层党员群众燃烧激情、苦干实干、再创辉煌。通过换届强治理、聚民心,选出严实的好干部,带动基层形成好选风、好政风、好民风。要用高质量的标准把握换届。要把方向、强引领、造氛围,确保党的领导落实落地;要坚持标准选、突出能力选、拓宽视野选,确保“两委”班子严选优选;要学通弄懂、细化流程、从严执行,确保组织实施依法依规;要做好预警预判、积案化解、畅通信息渠道,确保风险防范抓早抓小;要强化警示教育、日常监督、执纪力度,确保违规行为严查严办。要以严实作风抓实换届,做到工作责任层层落实、任务分工样样清楚、协作联动环环相扣,高质量高标准抓好换届组织工作,配强好班子、理清好路子、巩固好局面、换出好风气。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统