市城管局完善行政处罚自由裁量基准
发布日期:2020-09-22 10:35 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进法治政府建设,加快城市化管理法治进程,完善更加科学、高效、公正、透明的自由裁量制度,规范城市管理行政执法行为,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《关于开展法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动的通知》(靖委法办[2020]2号)要求,市城管局在现有行政处罚自由裁量基础上,结合近几年执法经验,对照最新行政权力清单对行政处罚自由裁量基准进行了修订完善。

此次行政处罚自由裁量基准涉及违法事项共123项,覆盖市容、规划、绿化等方面,为确保自由裁量基准的合法性、合理性、实用性,由局政策法规科草拟征求意见稿,相关科室对本科室部门工作提出意见,争议事项、重点难点事项由局领导开会进行细致研讨,经过多次反复研究论证,最终修订完成并于近日印发。下一步,将开展相关业务培训,定期开展执法检查与指导监督。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统