泰州市食品安全宣传周系列活动在靖启动
发布日期:2020-09-22 18:05 浏览次数: 字体:[ ]

9月21日上午,2020年泰州市食品安全宣传周系列活动在靖启动。靖江市副市长姚东辉出席活动。

今年食品安全宣传周时间为9月21日至9月30日。我市将围绕“食品安全 人人有责”主题,在市级、乡镇和社会三个层面,举办食品安全系列活动,包括秋季学校食品安全专项检查、放心食品和放心餐厅自我承诺活动、网络订餐网红店“双随机一公开”检查、粮食质检体系及南方小麦交易市场开放日、进出口食品安全检验监管岗位练兵、阳光宴会厅示范宣传等。市公安局、卫生健康委、教育局等部门也将开展主题日活动,营造食品安全社会共治共享的浓厚氛围。

姚东辉要求,各地各部门要以食品安全宣传周为契机,加快构建产管并重、监管严密的食品安全综合保障体系,全力守护“味蕾上的健康、舌尖上的眷念”;要着力完善“全过程、可追溯”控制体系和“全方位、立体化”监管网络,坚决守住不发生区域性、系统性风险,不发生重大舆情事件的食品安全底线;要加强宣传教育,努力营造从业者守信、监管者尽责、消费者理性、传播者客观的共治共享格局。

活动还向2018年、2019年荣获“江苏省餐饮质量安全示范街(区)”称号单位、首批建成的标准化农村集体聚餐“阳光宴会厅”代表集中授牌。斜桥镇与吉麦隆超市、马桥镇马桥村与美好超市分别签订农产品产销合作协议。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统