省人大来靖考察长江生态保护
发布日期:2020-09-21 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日,省人大常委会副主任曲福田带领考察组,来靖考察长江生态保护工作。泰州市人大常委会常务副主任杨杰,副主任邹祥凤,靖江市委副书记、市长陈锋剑,靖江市人大常委会主任尤红,副主任丁少华参加考察。

曲福田一行首先来到音乐花海广场,了解沿江生态环境整治状况。当了解到我市对沿江10公里的长江岸线进行生态修复,对6.5公里的堤岸进行景观升级时,曲福田频频点赞,他说,靖江沿江生态环境整治成效明显,要继续因地制宜打造沿江景观,造福百姓。在东线第一帆纪念公园,曲福田一行边参观边了解我市沿江绿色发展现状,希望靖江沿江风光带更多地与地方特色文化相结合,在保护长江生态的同时延续历史文脉。曲福田一行还实地考察了牧城公园、滨江新城展示馆,详细了解我市饮用水源地保护、“三分之一岸线绿色发展、三分之一岸线开发性保护、三分之一岸线不开发”等工作,对我市长江生态保护工作表示充分肯定。

考察中,曲福田指出,靖江因江而生、因江而兴,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,把保护修复长江生态环境摆在突出位置,继续加强源头治理、岸线整治、生态修复、沿线流域产业转型升级等,实现“保护长江、造福人民”的良性循环,为推进长江大保护作出贡献。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统