我市召开巡视巡察整改工作推进会
发布日期:2020-09-21 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日上午,我市召开巡视巡察整改工作推进会。市委书记张长平出席会议并讲话。他强调,针对省委巡视、泰州市委巡察和环保督察反馈整改不到位的问题,要进一步提高政治站位,扛起政治担当,严肃政治纪律,坚决打好问题集中整改攻坚战,全力保证在短期内全面完成整改任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任王权主持会议。市领导申晓勇、沈南松、罗晓东、姚东辉、赵建国出席会议。

张长平指出,要提高政治站位,正视存在问题,切实增强立行立改的紧迫感。巡视巡察和督察整改工作是严肃的政治任务。省委第七巡视组的反馈意见,代表的是省委对被巡视党组织的要求,体现的是党中央巡视工作的权威,巡察和督察整改工作同样如此。我市的巡视巡察整改工作方案和环保督察交办整改清单,经过市委常委会研究决定,是市委向上级党组织作出的政治承诺,必须不折不扣兑现。各地各部门要从解决思想认识问题入手,深刻反思在前期整改工作中存在的问题,坚决杜绝嘴上整改、纸上整改、拖拉整改的现象,以铁肩膀、硬担当迎难而上,以时不我待、合力攻坚的状态迅速向前,保证问题整改全面到位。

张长平强调,要扛起政治担当,硬化推进措施,切实增强高效整改的责任感。要压实责任。市委市政府相关领导要切实履行好“一岗双责”,牵头抓总、全程跟踪、全力推动,督促分管领域和部门快节奏、高效率抓细抓实整改工作;各责任单位要自觉担负起整改工作主体责任,决不允许责任互相推卸,决不允许问题“击鼓传花”;各责任单位主要负责人要切实担负起“第一责任人”责任,直接抓、抓具体、抓到底,直至对账销号。要挂图作战。各责任单位要紧盯整改目标,进一步细化整改措施、硬化推进时限、责任落实到人;牵头单位要每天检视汇总整改推进情况,每周作专题报告,确保天天都有新的任务落实,周周都有新的整改进展。要合力攻坚。各牵头单位要充分发挥组织协调、督促指导作用,建立高效畅通的信息沟通机制,确保各方情况明晰、动作协同高效、措施有力有效,切实形成同向发力、合力攻坚的良好氛围。

张长平要求,要严肃政治纪律,严格责任追究,切实增强整改不力的危机感。面对责无旁贷的整改政治任务,各地各部门必须背水一战、勇往直前。市委巡察办和市委生态环保办要建账、立账、查账、销账,做好基础性工作,加强统筹协调和督促推动;市委办、市政府办要加大对整改情况的督查督办力度,动态分析整改成效,持续跟踪督办;市纪委监委要在及时处置巡视巡察移交问题线索的同时,加强对整改落实情况的日常监督检查,倒逼整改工作有力高效开展,对整改工作中形式主义、官僚主义突出,敷衍塞责、整改不力、虚假整改、整改再超期等现象,依规依纪严肃追责问责。全市上下要咬定目标,勠力同心,坚决打好这次问题集中整改攻坚战,以全面整改、彻底整改、高质量整改的良好成效,回答好上级组织的政治考卷,回应好人民群众的热切期盼。

会上,市委常委、市委组织部部长申晓勇通报了上级巡视巡察反馈意见整改未完成情况。副市长姚东辉通报了各类环保督察督办问题整改未完成情况。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统