省委组织部副部长、 编办主任俞军来靖调研
发布日期:2020-09-21 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,省委组织部副部长、编办主任俞军带领调研组来靖,调研我市重点领域改革工作。泰州市委常委、组织部部长梁三元,靖江市领导张长平、赵国庆、申晓勇、沈南松、罗晓东、于政参加调研。

在座谈会上,靖江市委书记张长平汇报了靖江经济社会发展和重点领域改革工作情况。他指出,当前,经过新一轮思想解放大讨论,全市干部群众干事创业的精气神正不断好转。围绕打好六大攻坚战,补足项目建设的短板,我市正在全力抓好“放管服”改革,创新行政审批、政务服务、企业服务体制机制,统筹推进重点领域改革创新,聚焦“1230”目标,加快优化营商环境,促进经济社会高质量发展。下一步,靖江将持续推进基层“三整合”改革、开发区去行政化改革、事业单位改革等重点领域改革,恳请省委编办给予靖江更多的关心和支持,帮助靖江进一步破除思想障碍,打破行政掣肘,释放创新活力。

俞军认真听取了我市基层“三整合”改革、综合行政执法体制改革、事业单位改革、开发区去行政化改革等重点领域改革工作情况汇报,详细了解了孤山镇、西来镇“三整合”改革工作推进情况,并深入西来镇实地调研“三整合”改革实施进展。他充分肯定了我市重点领域改革工作取得的成效,认为靖江基层“三整合”改革组织有力、推进有序,开发区去行政化改革势头良好,事业单位改革主动作为、先行探索,各项改革工作成效明显、值得肯定。

俞军希望,靖江要聚焦突出矛盾和关键环节,持续深化重点领域改革,健全与高质量发展相适应的体制机制。要加快基层“三整合”改革工作进度,持续推动机构整合、精准赋权、人员下沉,做到机构实施到位、平台搭建到位、队伍整合到位,不断释放改革活力,提升审批效率,强化执法力量,扎实推进基层治理体系和治理能力现代化。要持续优化开发区去行政化改革,不断加强专业化、公司化招商队伍建设,在整合功能园区上下功夫,拓展园区农业、科技、物流等功能,构建“一区多园”模式,激发开发园区活力。要探索推进事业单位改革,摸底事业单位现状,坚持统筹谋划,通过撤并、整合等方式,不断优化事业单位布局。要强化网格化管理,推进“网络+网格”的互联互通,落实好“三整合”要求,真正打通服务群众的“最后一公里”。省委编办将全力支持靖江率先开展市级综合指挥中心及一体化平台建设试点,打通部门壁垒,从市级层面探索加强资源的统筹调度,增强基层治理的凝聚力、战斗力、执行力。

近年来,靖江按照省委关于重点领域改革的决策部署,聚焦“1321”重点工作要求,坚持高标准起步、高质量推进,全力打造靖江改革特色品牌,基层“三整合”改革和事业单位改革不断取得新进展。坚持开发区去行政化改革方向,通过构建扁平化的管理体系、建立企业化的运作机制、推进市场化的投融资模式、探索多元化的薪酬体系,进一步重构开发区体制机制,相关改革工作正有序推进,9月底将全面完成。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统